Пиво

← Обратно к новостям

Замдекана химфака МГУ: «Ядовитые вещества при контакте ПЭТ с пивом не выделяются»

Замдекана химфака МГУ: «Ядовитые вещества при контакте ПЭТ с пивом не выделяются»

Доктор химических наук, заместитель декана химического факультета МГУ Александр Мажуга рассказал порталу Profibeer о том, соответствуют ли действительности слухи, будто пиво в пластиковых бутылках вызывает выделение ядовитых веществ

– Нет. При контакте с растворителями пластиковая упаковка может выделять вредные вещества, в частности, дибутилфталат. Однако этанол – не самый активный растворитель. Кроме того, действовать он будет только в высокой концентрации, 5 и даже 10% этилового спирта, содержащихся в пиве, недостаточно для того, чтобы начался процесс выделения вредных веществ. 

– А вот крепкий алкоголь, водка или чистый этанол, может активизировать такой процесс, – отметил ученый.

0 3413
Поделиться
Лица
Мажуга Александр Георгиевич

Доктор химических наук, доцент, заместитель декана химического факультета МГУ.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
4 40626
История «порошкового» пива в России