Пиво

← Обратно к новостям
04 июня 2015, 15:11 — РБК

Переходный период на подключение пивоваров к ЕГАИС увеличили до 3 месяцев

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Переходный период на подключение пивоваров к ЕГАИС увеличили до 3 месяцев

По просьбе исполнительного директора Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова переходный период для производителей пива, сидра, пуаре и медовухи мощностью более 300 тыс. декалитров увеличен с двух до трех месяцев, — передает Светлана Бочарова в материале для «РБК».

Профильный комитет по экономической политике рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект о внедрении ЕГАИС в пивоваренные производства и розницу. Таким образом, Госдума планирует рассмотреть 17 июня документ с учетом ряда поправок, предложенных комитетом. Поправки касаются отсрочки на полгода по введению ЕГАИС в оптовом и розничном звене крымских предприятий, выведения из-под действия закона перечня бытовой химии и парфюмерии, а также упомянутого увеличения переходного периода для пивоваров.

Кроме того, подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта прямо предусматривает обязанность ИП, осуществляющих закупку пива, обеспечивать прием и передачу информации об обороте такой продукции посредством программно-аппаратных средств.

Однако, как особенно отмечается в материале Марии Кунле для «Ведомостей», непредоставление данных о производстве пива до 1 июля 2016 года предприятиями, выпускающими более 300 тыс. декалитров пива в год, не будет считаться правонарушением.

Таким образом, внедрение ЕГАИС запланировано:

с 1 января 2016 года – на закупки, хранение и поставку алкогольной продукции (в том числе - пива).

с 1 июля 2016 года – на розничную продажу в городах (кроме пива)

с 1 июля 2017 года – на розничную продажу в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива).

0 2020
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 15526
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки