Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямС 15 по 28 июня в 25 городах России пройдет акция «Открытые пивоварни – 2015»

Союз российских пивоваров проводит акцию «Открытые пивоварни» в четвертый раз. В 2015 году с 15 по 28 июня в 25 российских городах, участникам акции продемонстрируют все этапы производства пива, расскажут о его истории, нюансах приготовления и культуре потребления.
Экскурсии доступны на пивоваренных заводах следующих городов: Волжский, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Калининград, Калуга, Клин, Москва, Майкоп, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Ставрополь, Стерлитамак, Тверь, Томск, Тула, Ульяновск, Уфа, Хабаровск и Ярославль. Основным условием участия в акции является достижение 18-летнего возраста
Тем временем отдельные экскурсии также проводятся в Нижнем Новгороде на пивоварне Heineken «Волга», в Екатеринбурге и Новосибирске.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться