26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты: В ставропольском законе о продаже алкоголя в общепите есть лазейки

Судя по всему, принятый на Ставрополье закон об ограничении времени продажи алкоголя в общепите не будет столь функционален, — сообщается на портале «Кавказский узел» в материале Олега Краснова со ссылкой на слова опрошенных экспертов. Так, законом не запрещается приобрести алкоголь до 23:00 и потреблять его в заведении позднее означенного времени.
Как отмечает руководитель благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», заведения будут торговать из-под полы либо разрешать приходить со своим алкоголем за определенную плату.
Ранее портал Profibeer сообщал, что в упомянутый закон на стадии рассмотрения были внесены поправки об обязательном оснащении зала камерами видеонаблюдения. Работа над проектом велась в течение нескольких месяцев.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться