Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗапрет на ввоз в Россию молдавских вин может быть отменен

Роспотребнадзор проведет экспертизу образцов продукции двух молдавских винодельческих предприятий, после которой этим компаниям, возможно, будет разрешен ввоз вин в Россию, — передает «Русская служба BBC» со ссылкой на сообщение ведомства.
Роспотребнадзор проведет экспертизу образцов продукции двух молдавских винодельческих предприятий, после которой этим компаниям, возможно, будет разрешен ввоз вин в Россию, — передает «Русская служба BBC» со ссылкой на сообщение ведомства.
Как напомнили в Роспотребнадзоре, в период с января по мая текущего года в страну было ввезено в общей сложности 4,8 млн литров винодельческой продукции производства АТО Гагаузия Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики.
В ноябре прошлого года пресс-центр Роспотребнадзора сообщал, что эмбарго на молдавское вино в ближайшее время не отменят. Тем временем за последние 10 лет площадь виноградников в Молдавии значительно сократилась, а в 2014 году падение производства молдавских вин составило 14,8%. В мае стало известно, что Всемирный банк выделит 14 млн долларов для поддержки молдавских виноградарей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться