Пиво

← Обратно к новостям

Владимир Преловский: «Действия Союза ячменя идут вразрез с малым пивоварением»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владимир Преловский: «Действия Союза ячменя идут вразрез с малым пивоварением»

Президент Союза ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин направил на имя президента РФ обращение, в котором просит главу государства взять вопрос ограничения ПЭТ-тары для пива под личный контроль и ускорить процесс принятия данной меры.

Портал Profibeer решил опросить пивоваров, являющихся, по данным сайта Союза ячменя, членами данной организации. Большинство опрошенных пивоваров из этого списка завили, что вышли из Союза ячменя из-за разногласий с политикой руководства. Мы побеседовали с генеральным директором пивоварни «Браумастер» Владимиром Преловским, активно участвующим в жизни отрасли.

– Мне кажется, Мордовин просто ищет удобную для себя нишу. Изначально было заявлено, что Союз ячменя создается с целью поддержать малых пивоваров, но на деле видно иное. Конечно, Мордовин понимает, что малые пивоварни, производящие менее 300 тысяч декалитров пива в год, в основном ориентированы на разлив своей продукции именно в ПЭТ-тару. Тем не менее, с его стороны мы видим действия, которые идут вразрез с политикой поддержки развития малого пивоварения.

– Говоря о структуре потребления алкоголя в России, стоит понимать, что проблема состоит не в пиве. И Мордовин, как человек, общающийся с европейскими коллегами, знает об этом. Как известно, алкогольная политика европейских стран направлена на смещение потребления крепких напитков в сторону слабоалкогольных.

– Возможно, в действиях Мордовина присутствует некая политическая составляющая, и это инициатива является способом заявить о себе. На мой взгляд, Союз ячменя в первую очередь должен направлять свою энергию на поддержку сельского хозяйства, нежели на вопросы ограничения тары. 

1 1580
Поделиться
Комментарии 1
Михаил
26 мая 2015, 14:10

Являясь малой пивоварней (167 тыс дал), не понимаю откуда у г-на Преловского данные, что мы ориентированы на розлив в ПЭТ-тару!? Нам мощностей не хватит на загрузку линии розлива! Не говоря уже о её стоимости, ЕГАИС и т.д. Бред это. Разливаем только в кеги, вручную, только живое пиво, у которого срок 7-8 суток. Зато качество значительно выше "крупняков", этим и злим. Нам эти ПЭТ "что шли, что ехали". И не надо рядиться в защитника "малышей" при поддержке вопроса по ПЭТ. Нас больше интересует другое. Почитайте мой комментарий к следующей статье этого выпуска.

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11902
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»