Пиво Pro

← Обратно к новостям

Владимир Преловский: «Действия Союза ячменя идут вразрез с малым пивоварением»

Владимир Преловский: «Действия Союза ячменя идут вразрез с малым пивоварением»

Президент Союза ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин направил на имя президента РФ обращение, в котором просит главу государства взять вопрос ограничения ПЭТ-тары для пива под личный контроль и ускорить процесс принятия данной меры.

Портал Profibeer решил опросить пивоваров, являющихся, по данным сайта Союза ячменя, членами данной организации. Большинство опрошенных пивоваров из этого списка завили, что вышли из Союза ячменя из-за разногласий с политикой руководства. Мы побеседовали с генеральным директором пивоварни «Браумастер» Владимиром Преловским, активно участвующим в жизни отрасли.

– Мне кажется, Мордовин просто ищет удобную для себя нишу. Изначально было заявлено, что Союз ячменя создается с целью поддержать малых пивоваров, но на деле видно иное. Конечно, Мордовин понимает, что малые пивоварни, производящие менее 300 тысяч декалитров пива в год, в основном ориентированы на разлив своей продукции именно в ПЭТ-тару. Тем не менее, с его стороны мы видим действия, которые идут вразрез с политикой поддержки развития малого пивоварения.

– Говоря о структуре потребления алкоголя в России, стоит понимать, что проблема состоит не в пиве. И Мордовин, как человек, общающийся с европейскими коллегами, знает об этом. Как известно, алкогольная политика европейских стран направлена на смещение потребления крепких напитков в сторону слабоалкогольных.

– Возможно, в действиях Мордовина присутствует некая политическая составляющая, и это инициатива является способом заявить о себе. На мой взгляд, Союз ячменя в первую очередь должен направлять свою энергию на поддержку сельского хозяйства, нежели на вопросы ограничения тары. 

12686
Поделиться
Смотрите также
0 14606
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3052
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11089
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4610
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3896
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15372
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Михаил
26мая2015, 14:10

Являясь малой пивоварней (167 тыс дал), не понимаю откуда у г-на Преловского данные, что мы ориентированы на розлив в ПЭТ-тару!? Нам мощностей не хватит на загрузку линии розлива! Не говоря уже о её стоимости, ЕГАИС и т.д. Бред это. Разливаем только в кеги, вручную, только живое пиво, у которого срок 7-8 суток. Зато качество значительно выше "крупняков", этим и злим. Нам эти ПЭТ "что шли, что ехали". И не надо рядиться в защитника "малышей" при поддержке вопроса по ПЭТ. Нас больше интересует другое. Почитайте мой комментарий к следующей статье этого выпуска.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 40954
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»