Пиво

← Обратно к новостям

Пивовары согласны на разумные и постепенные ограничения ПЭТ

Пивовары согласны на разумные и постепенные ограничения ПЭТ

В состоявшемся 20 мая совещании по вопросам регулирования алкогольного рынка под председательством вице-премьера Александра Хлопонина приняли участие все заинтересованные стороны – представители отраслевых и предпринимательских союзов, эксперты и представители власти.

Одним из обсуждаемых вопросов стало ограничение объема ПЭТ-тары для пива. С просьбой учесть интересы российских малых и средних компаний, работающих в сфере производства пива, при рассмотрении вопроса об ограничении ПЭТ выступила «ОПОРА России». В письме президента организации Александра Калинина вице-премьеру говорится о том, какие риски несет запрет ПЭТ малому и среднему российскому бизнесу.

— Доля представителей отечественного бизнеса на пивном рынке увеличилась с 10% до 25-30%. Эти предприятия до 80% своей продукции производят в ПЭТ-таре. Запрет ПЭТ приведет к закрытию этих предприятий с их самобытным натуральным напитком, в отличие от крупных транснациональных компаний, для которых запрет будет очень серьезным, но не смертельным ударом.

— Пивовары согласны на разумное ограничение максимального объема при условии его постепенного внедрения. Ограничения должны быть исполнимыми для пивоваров в той степени, чтобы не привести к коллапсу отрасли, — пишет Александр Калинин.

С полным текстом письма президента «ОПОРЫ России» можно ознакомиться по ссылке под материалом.

0 2202
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 13690
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива