Пиво

← Обратно к новостям

Александр Быстрых: «В случае ограничения ПЭТ для пива переработка тары сократится на 40%»

Александр Быстрых: «В случае ограничения ПЭТ для пива переработка тары сократится на 40%»

 

Вопрос ограничения объемы ПЭТ-тары для пива является злободневным для всехучастников рынка. Взгляды на вредность такой упаковки кардинально расходятся. Портал Profibeer решил побеседовать с Александром Быстрых, директором по производству завода «Пларус», занимающегося переработкой ПЭТ-тары, чтобы узнать мнение непосредственного участника рынка ПЭТ.

– За последний год сбор ПЭТ значительно упал. На это повлияли различные факторы, такие как падение курса рубля и уход с рынка иностранных инвесторов из-за роста цен. Теперь ввозить ПЭТ стало выгоднее, чем вывозить. В случае сокращения переработки коричневой тары (в которую в основном разливается пиво) наше производство упадет еще на 40%.

– Утверждения об опасности ПЭТ, первичного и вторично переработанного, не имеют отношения к действительности. Конкретно наш завод специализируется на выпуске пищевой упаковки по технологии bottle-to-bottle. Проведены масса исследований, имеются экспертные заключения специалистов, в том числе и западных, показывающих безвредность ПЭТ.

0 2215
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 18646
Публичные признания официантки Октоберфеста