Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2018, 12:05

Во время ЧМ-2018 больше всех о пиве твитили бразильцы

Во время ЧМ-2018 больше всех о пиве твитили бразильцы

Немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта решил вспомнить прошедший летом чемпионат мира и проверить, в каких странах болельщики больше всего писали о пиве в соцсетях.

Для этого они собрали опубликованные во время турнира твиты, содержавшие эмодзи с изображением пива, вина или саке, а также футбольного мяча, и соотнесли их с информацией о стране, в которой живёт пользователь. Кроме того, твиты были привязаны ко времени публикации – во время матча или нет.

Оказалось, что больше всего о пиве твитили из Бразилии и Англии — пользователи из этих стран публиковали больше половины пивных твитов каждый день, а не только во время матчей своих команд. Это удивило исследователей, так как в Бразилии потребляют намного меньше пива на душу населения, чем, например, в Германии.

Также оказалось, что число твитов о пиве значительно увеличивалось в большинстве стран во время игр сборной страны. Больше всего этот показатель вырос в Марокко — почти на 400 процентов во время матчей национальной сборной, и там же больше всего сократилось число таких твитов, когда сборная вылетела с турнира.

Но есть и исключения. В некоторых странах увеличения пивной твиттер-активности во время матчей не было – например, в Японии и Саудовской Аравии. А в Перу число твитов о пиве во время игры даже сокращалось – перуанцы предпочитали не твитить, а смотреть матч и пить пиво.

Учёные шутят, что ранний вылет с чемпионата (как произошло с Германией) – это лучший вариант для национального здоровья.

0 1073
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 21094
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве