Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты прогнозируют рост урожая ячменя в США, Аргентине и Канаде

Международный совет по зерну прогнозирует увеличение посевной площади в Канаде до 2,4 млн гектаров, в соответствии с чем урожай ячменя ожидается на уровне 8 млн тонн. В то же время, некоторые эксперты предсказывают увеличение площади до 2,8-3 млн гектаров в связи с хорошими перспективами для пивоваренного ячменя, повышением внутреннего спроса и экспортного интереса на фуражный ячмень.
Портал e-malt.ru со ссылкой на анализ H. M. Gauger GmbH отмечает возможность роста урожая ячменя и в других странах-производителях. Урожай в США может достигнуть 4,2 млн тонн (по сравнению с 3,8 млн тонн прошлого года), а в Аргентине – 3,7 млн тонн (2,9 млн тонн в прошлом году).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться