Пиво Pro
← Обратно к новостямРынок контрафакта в Польше может вырасти до 35% из-за высокого акциза

После последнего повышения ставок акцизов на алкоголь на 15% в начале 2014 года, был замечен значительный рост теневого рынка алкоголя в Польше, сообщает Beer Comments.
Как правило, повышение налогов тянет за собой рост доли контрафактного алкоголя на рынке. При этом налоговые ставки в Польше и так достаточно высоки по сравнению с соседними странами, такими как Белоруссия и даже Германия.
Конечно, существуют и другие факторы роста теневого сектора алкоголя, связанные с текущей международной ситуацией. Резкое падение курса национальной валюты на Украине и кризис российской экономики резко увеличили объемы ввоза нелегальной алкогольной продукции через восточные границы Польши.
По подсчетам экспертов Национальной торговой палаты, в 2015 году теневой сектор алкогольного рынка в Польше вырастет еще на 10-20%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться