Пиво

← Обратно к новостям
06 сентября 2018, 13:32

Аргентинские пивовары объявили о кризисе отрасли из-за обвала курса песо

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аргентинские пивовары объявили о кризисе отрасли из-за обвала курса песо

На своей страничке в фейсбуке Палата крафтовых пивоваров Аргентины опубликовала заявление о том, что отрасль находится в глубоком кризисе из-за резкого снижения курса национальной валюты.

18 лет крафтовое пивоварение в Аргентине постоянно развивалось — по оценкам организации, в 2016 году рост составил 28%. Пивоварам удалось добиться больших успехов, наряду с отраслью развивались и смежные сферы: технологии, бары и рестораны, туризм. Были созданы новые рабочие места, в образовательных учреждениях появились новые программы.

Однако сейчас отрасль вместе со всей страной переживает трудные времена экономической неопределённости, и на протяжении года ситуация только ухудшилась, многие пивоварни уже закрылись.

Ассоциация призывает коллег не отчаиваться и не принимать поспешных и изолированных решений, которые могу навредить всей отрасли и смежным сферам. Вместо этого ассоциация предлагает совместно выработать план противостояния кризисным временам.

С начала года курс песо к доллару снизился более чем вдвое — с 18 до 38 песо за доллар. 30 августа центральный банк поднял ключевую ставку с 45% до 60%, что привело к ещё более резкому обвалу. Пивовары говорят, что за последний год всё сырьё подорожало как минимум на 50 процентов, и сейчас они держатся из последних сил, но перенести расходы на потребителей уже не могут, потому что денег нет и у них.

Палата крафтовых пивоваров Аргентины была создана в 2016 году при участии пивоварен Antares, Berlina, Buller, Cheverry, Coleman, Finn, Grunge, HDQ, Juguetes Perdidos, Kraken, Neffer и Nuevo Origen.

0 358
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 47410
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика