2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямГаражные виноделы не знают, где получать лицензии

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Прошлогодними поправками в закон ФЗ-171 малому бизнесу и крестьянско-фермерским хозяйствам, производящим из собственного винограда не более 50 тыс. литров вина в год, разрешили лицензировать работу по упрощенной схеме. Однако, как высказался один из ростовских фермеров, на данный момент неизвестно, к кому обращаться за получением данной лицензии.
Изначально закон должен был вступить в силу с 1 января, однако сроки перенесли на июнь. И теперь гаражные виноделы не уверены, смогут ли реализовать уже готовые партии вина даже к 2016 году. Как сообщает Софья Сулейманова на сайте «Делового квартала», департамент потребительского рынка Ростовской области не смог оперативно прокомментировать порядок получения лицензии гаражными виноделами.
Данную проблему также обсуждали в ходе круглого стола, прошедшего в рамках выставки «Винорус. Винотех».
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться