Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2018, 15:25 — Craft Depot

Craft Depot призывает пивоварни объединиться против маркировки пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Craft Depot призывает пивоварни объединиться против маркировки пива

Подготовленные Минфином поправки к закону о регулировании производства и продажи пива вызвали волну негодования среди производителей и пивных ассоциаций. 10 августа Craft Depot опубликовала официальную позицию, в которой раскритиковала готовящийся закон. В связи с этим ассоциация призывает пивоваров объединиться. Profibeer цитирует призыв Craft Depot.

Законопроект был подготовлен Министерством финансов в начале июля. Если он вступит в силу, то с 1 января 2019 года пивоварни будут обязаны маркировать свою продукцию акцизными марками. Чиновники считают, что это поможет избежать нарушений в производстве пива.

Однако ассоциация Craft Depot считает, что законопроект лишь ухудшит ситуацию на рынке и приведёт к подорожанию пива. Ужесточать борьбу с контрафактом не нужно: с контролем достаточно справляется ЕГАИС.

По мнению представителей ассоциации, маркировка и установка необходимого оборудования настолько дороги, что многие пивоварни будут вынуждены закрыться. Новый закон не выгоден ни пивоварам, ни власти, так как отрасль создаёт множество рабочих мест и в будущем может стать серьёзной опорой в сборах налоговых отчислений.

Слухи о готовящихся поправках появились еще в 2017 году. За это время против закона высказывались многие эксперты пивоваренной отрасли, в частности, пивоварни ассоциации Craft Depot. Все едины во мнении, что законопроект негативно скажется на пивоваренной отрасли и даже может привести к её упадку.

— Это официальная позиция ассоциации, в которой мы выражаем опасения по поводу закона о маркировке пива. Публикуя её, мы ждём, что крафтовое сообщество присоединится и поддержит нас, — заявил глава Craft Depot Алексей Аксель.

Ассоциация инициирует сбор подписей от пивоварен и просит отправлять подписанные сканы на osokina@wolfsbrewery.ru

1 3036
Поделиться
Комментарии 1
Сергей
13 августа 2018, 06:20

Всем пофиг на вашу позицию. Я вам скажу инфу из первых уст, все делается в связи недостатка денежных средств в бюджете, так же как пенсии и НДС. И это.......выне заметили как возраждается СССР 2.0?

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12622
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве