Пиво Pro
← Обратно к новостямЧелябинские молодогвардейцы предложили запретить продажу алкоголя в ПЭТ

8 апреля на заседании круглого стола, посвященного проблеме пивного алкоголизма, с предложением запретить продажу алкоголя в ПЭТ-таре выступили активисты объединения «Молодая Гвардия», — сообщает «Московский Комсомолец» в материале Татьяны Николаевой.
Активисты «Молодой Гвардии» считают, что в составе ПЭТ имеется токсичный пластификатор дибутилфталат, который выделяется со временем и переходит в алкогольный напиток. Между тем безопасность ПЭТ подтверждена лабораторией компании «Мембранный центр», казахстанским «Научно-практическим центром санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга», аналитическим центром химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, а также Союзом химиков.
Помимо запрета на ПЭТ-тару молодогвардейцы будут добиваться запрета продажи алкоголя лицам младше 21 года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться