Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2018, 15:36 — Волга Ньюс

«Жигулевское пиво» пытается через суд вернуть здания завода

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Жигулевское пиво» пытается через суд вернуть здания завода

Предприятие пытается признать недействительными 12 отказов в регистрации собственности на земельный участок и здания, располагающиеся в Самаре по адресу Волжский проспект, 4.

Согласно материалам КАД ВАС, на данной территории расположены 11 зданий и земельный участок площадью 21,8 тыс. квадратных метров. Кадастровая стоимость земли – 57,6 млн рублей.

АО «Жигулевское пиво» хочет признать недействительным решение Росреестра на отказ в регистрации права собственности на 12 объектов. Также целью компании является обязать Росреестр зарегистрировать право собственности на здания и землю.

В 1992 году «Жигулевское пиво» было приватизировано, однако здания остались в государственной собственности, т. к. являются объектами культурного наследия. Здания и земельный участок были арендованы. В 2011 году предприятие было намерено выкупить занимаемые площади у Росимущества, однако в этом было отказано. В суде «Жигулевскому пиву» удалось доказать свое право на выкуп активов, но последовали разбирательства с определением цены выкупа. В издании «Волга Ньюс» отмечают, что причиной отказа в регистрации права собственности могло стать наличие прав третьих лиц на помещения в спорных зданиях.

0 823
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14068
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?