Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2018, 15:36 — Волга Ньюс

«Жигулевское пиво» пытается через суд вернуть здания завода

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Жигулевское пиво» пытается через суд вернуть здания завода

Предприятие пытается признать недействительными 12 отказов в регистрации собственности на земельный участок и здания, располагающиеся в Самаре по адресу Волжский проспект, 4.

Согласно материалам КАД ВАС, на данной территории расположены 11 зданий и земельный участок площадью 21,8 тыс. квадратных метров. Кадастровая стоимость земли – 57,6 млн рублей.

АО «Жигулевское пиво» хочет признать недействительным решение Росреестра на отказ в регистрации права собственности на 12 объектов. Также целью компании является обязать Росреестр зарегистрировать право собственности на здания и землю.

В 1992 году «Жигулевское пиво» было приватизировано, однако здания остались в государственной собственности, т. к. являются объектами культурного наследия. Здания и земельный участок были арендованы. В 2011 году предприятие было намерено выкупить занимаемые площади у Росимущества, однако в этом было отказано. В суде «Жигулевскому пиву» удалось доказать свое право на выкуп активов, но последовали разбирательства с определением цены выкупа. В издании «Волга Ньюс» отмечают, что причиной отказа в регистрации права собственности могло стать наличие прав третьих лиц на помещения в спорных зданиях.

0 934
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 33953
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?