Пиво

← Обратно к новостям
02 апреля 2018, 10:53

Дефицит бреттов и запрет хмеля: с 1 апреля!

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Дефицит бреттов и запрет хмеля: с 1 апреля!

1 апреля в этом году выпало на воскресенье и к тому же совпало с Пасхой у западных христиан, однако маркетологи и журналисты успели представить несколько отличных шуток, связанных с пивом.

Журнал Beer & Brewing написал о дефиците бретаномицетов, который может охватить весь мир. Пивовары уже изменяют рецепты и отказываются от программ бочковой выдержки. Учёные же работают над созданием синтетических дрожжей. Другие виды пивоваренных дрожжей дефицит не затронет, что станет утешением для пивоваров, не желающих использовать синтетические культуры.

— Мы остановили производство, и все — от операторов линии розлива до бухгалтеров — отправились на фермы, в поля, на обочины шоссе. Они ловят воздух в банки, надеясь поймать последние частицы бреттов, — говорит основатель Allagash  Роб Тод.

The New School Beer рассказал о том, что власти штата Орегон приняли закон, ограничивающий количество хмеля, которое можно использовать в пиве. Решение обусловлено тем, что содержание некоторых компонентов в сильно охмелённом пиве может достигать терапевтической дозы. Вступление закона в силу намечено на 2 августа — Национальный день IPA. Пока закон не вступит в силу, потребителям рекомендуют отказаться от сильно охмелённого пива. В соответствии с законом, при кипячении можно будет использовать любое количество хмеля, но варить его разрешается не более 15 минут. При добавлении хмеля в остывающее сусло его количество не должно превышать 0,5 фунта на баррель (2 грамма на литр), и контакт хмеля с пивом не должен длиться более трёх дней.

Surly к лету собирается выпустить абсолютно прозрачный лагер под названием Crystal Surly. Пивоварня разработала технологию фильтрации без удаления вкуса совместно с немецкой компанией – производителем оборудования. Для удаления цвета пива применяется твердофазная экстракция: растворённые или взвешенные в пиве компоненты отделяются друг от друга на основании их физических и химических свойств. Вандерваальсовы силы отделяют друг от друга компоненты, отвечающие за вкус, которые остаются в пиве, и компоненты, придающие  ему цвет, которые удаляются. Отделённые красящие вещества не выбросят: их добавят в Surly Darkness, чтобы сделать его ещё темнее.

Впрочем, одной фильтрацией добиться абсолютной прозрачности не получилось, поэтому для прозрачного пива была создана специальная засыпь: солод Crisp Clear Choice и низкобелковые кукурузные хлопья. В итоге получилось высокоплотное сусло с невысоким содержанием белков и полифенолов. Для уменьшения содержания алкоголя использовали деаэрированную воду, для изменения pH добавили молочную кислоту, всё это подсластили прозрачным бельгийским сиропом и добавили хмелевые экстракты для горечи и аромата. Получился трендовый напиток – максимально лёгкий и прозрачный.

Forest City Brewery из штата Огайо сообщила, что работает над экспериментальным пивом с содержанием золота, основанном на рецепте из книги по алхимии 1321года. Владелец пивоварни Мэтт Мэпус нашёл в Кёльне брошюру с рецептом пива, созданным пивоваром по фамилии Наррентаг. Основой для золотого пива выбран кёльш. Для него будет использоваться отдельное оборудование. Цена же пива будет зависеть от рыночной цены на золото: пока называются цифры около 50 долларов за 30 мл.

Косметическая компания Lush сообщила, что выпустит пивную бомбу для ванны, изготовленную с добавлением богатого протеином этично сваренного веганского стаута и повышающего настроение органического жареного ячменя.

Сервис по изучению иностранных языков Duolingo представил линейку крафтового пива под названием Brewolingo, которое поможет быстрее освоить новый язык. В линейке четыре сорта, в состав входит смесь секретных ингредиентов, персонализированная для каждого обучающегося. Впрочем, в этой шутке есть доля правды: недавнее исследование показало, что небольшое количество алкоголя действительно улучшает произношение на иностранном языке.

Сайт VinePair, ссылаясь на утечку данных из Федерального управления гражданской авиации США, сообщил, что власти собираются запретить продажу алкоголя на всех рейсах американских авиакомпаний — для предотвращения всяческих инцидентов. На продажу алкоголя в аэропортах запрет не распространится, однако при посадке в самолет пассажирам придётся пройти проверку алкотестером. Также запрет не распространится на первый и бизнес-класс, так как 90% инцидентов происходят в экономклассе.

0 1944
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14492
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»