Пиво

← Обратно к новостям
02 февраля 2018, 10:54 — Hürriyet Daily News

Продажи пива в Турции сокращаются из-за домашнего пивоварения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажи пива в Турции сокращаются из-за домашнего пивоварения

Как пишет Hürriyet Daily News, рост популярности домашнего производства алкоголя в домашних условиях повлиял на продажи в Турции алкогольных напитков, в том числе пива.

Отчёт Anadolu Group за девять месяцев показывает, что продажи пива внутри страны сократились на 5,7% в сравнении с прошлым годом.

— Продажи пива в Турции снижаются, но я не уверен, что сокращается потребление, — заявил президент Anadolu Group Тунджай Озильхан на мероприятии во Франкфурте. – Я считаю, что за сокращением продаж пива стоит рост домашнего пивоварения в Турции. Многие сами варят пиво дома, используя оборудование, которое продаётся сравнительно дёшево. Сегодня более половины стоимости полулитровой бутылки пива составляют налоги. Этот тренд привёл к значительному снижению налоговых поступлений. Мы поделились нашим видением этой проблемы с властями.

Впрочем, по данным отчёта Anadolu, несмотря на сокращение внутренних продаж, экспортные продажи в сравнении с прошлым годом выросли на 8%. Озильхан сообщил, что Anadolu Group за последнее время экспортировала 5 млн л безалкогольного пива в Иран. Он уверен, что в будущем поставки напитка вырастут до 15-20 млн литров.

Потребление алкоголя в Турции снизилось ввиду нескольких последовательных повышений цен, в основном, обусловленных ростом акциза. Рост цен также привёл к росту производства контрафактных алкогольных напитков.

Озильхан в своём выступлении затронул также тему отношений с Россией – по его словам, «почти все проблемы» в двухсторонних отношениях России и Турции за последние месяцы разрешились: остались только вопрос помидоров и некоторые визовые вопросы. Озильхан уточнил, что его компания продолжает производство пива в России без каких-либо проблем с ключевыми партнёрами.

0 1152
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7988
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива