Пиво

← Обратно к новостям
01 февраля 2018, 16:31 — RT

Литовцы возмущены методами ограничения алкогольной рекламы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Литовцы возмущены методами ограничения алкогольной рекламы

В начале года в Литве запретили рекламу алкоголя в СМИ. Литовская пресса, начиная с января, просто перестала публиковать алкогольную рекламу. А вот распространителям иностранных изданий приходится заклеивать или выдирать листы с запрещенной информацией.

Такое воплощение запрета возмутило литовцев. На литовское правительство обрушился поток критики пользователей соцсетей, а оппозиционные силы обвинили власть в цензуре, которая прикрывается заботой о здоровье.

В ответ на критику правительство Литвы заявило, что хочет разрешить иностранной прессе рекламировать алкоголь – в качестве исключения. Но тут подключились журналисты – они называют ситуацию смехотворной и считают, что такая привилегия иностранным изданиям усугубит ситуацию и спровоцирует новые споры.

Остается надеяться, что все стороны достигнут договоренностей, которые устроят и власть, и СМИ, и общественность.

0 504
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 13154
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель