Пиво

← Обратно к новостям
22 января 2018, 15:11 — Союз российских пивоваров

«Балтика» отрицает возможность наличия микроорганизмов в своем пиве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» отрицает возможность наличия микроорганизмов в своем пиве

В компании заявили, что пиво полностью безопасно и отвечает всем необходимым стандартам.

«Балтика» опровергла вероятность наличия кишечной палочки и других микроорганизмов в готовой продукции – в компании заявили, что такого не может произойти из-за особых технологических процессов, наличие посторонних бактерий в пиве исключено.

В компании также добавили, что качество напитков находится под контролем специалистов от закупки сырья и до самого прилавка. Продукция обязательно проходит пастеризацию, уничтожающую микроорганизмы. Готовое пиво проходит проверку электронного инспектора по 27 параметрам.

Несколькими днями ранее Роспотребнадзор Татарстана заявил об обнаружении в пиве «Балтика 3» бактерий группы кишечной палочки и плесень.

В компании заявили, что официальных документов о нарушении от Роспотребнадзора они не получали, протоколы исследований также не были предоставлены. Компания обратилась в департамент за разъяснениями, т.к. имеющиеся данные не позволяют определить номер партии пива. Также в «Балтике» сообщили, что готовы предоставить Роспотребнадзору любые образцы продукции, чтобы подтвердить соответствие стандартам.

К слову, проверка на заводах «Балтика» проводилась не так давно — в сентябре. Несоблюдения правил и наличия вредных бактерий в продукции зафиксировано не было.

0 2357
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 17155
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»