Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2018, 16:23 — Rusverlag.de

Немцы стали пить меньше пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Немцы стали пить меньше пива

Немецкие пивовары жалуются на существенное снижение потребления пива в стране.

2017 год оказался для немецких пивоваров неудачным – за год было произведено почти 93 млн декалитров пива. Последний раз столько же пива производили в преддверии воссоединения Германии. Существенным минусом нынешней ситуации является то, что теперь в Германии на 17 млн потребителей больше. Эксперты пока что не предвещают восстановления потребления.

Особенно неудачными для немецких пивоваров стали сентябрь и декабрь. В целом, 9 из 12 месяцев стали отрицательными по уровню продаж. Даже в рождественские дни и во время пивных садов отрицательный процент был двузначным.

Самые большие убытки несут крупные пивоваренные заводы с объемом более 1 млн гектолитров, но при этом небольшие пивоварни с максимальной мощностью 100 тыс. гектолитров увеличили свои объемы производства.

В прибыли остались такие немецкие производители пива, как Veltins (+1% к объему), Paulaner (+3% к объему), Krombacher (+2,5% к объему). В это же время крупные пивные производства Германии (Hasseröder, Oettinger, Bitburger и т.д.) терпят серьезные убытки. Эксперты считают, что к 2025 году рынок будет перенасыщен пивом премиум-класса, возможны банкротства и приобретения компаний.

0 1397
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9460
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель