Пиво

← Обратно к новостям
04 декабря 2017, 13:10 — Morning Advertiser

CAMRA и SIBA запретят использование сексистских пивных этикеток на своих мероприятиях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
CAMRA и SIBA запретят использование сексистских пивных этикеток на своих мероприятиях

На прошедшем в конце ноября в Лондоне Конгрессе пивоваров главный пивовар Wild Card Джега Вайз выступила с призывом к индустрии отказаться от сексизма на этикетках и оскорбительных названий.

Вскоре Кампания за настоящий эль (CAMRA) и Сообщество независимых пивоваров (SIBA) сообщили, что планируют запретить пиво с сексистскими этикетками на своих фестивалях.

Как заявила член национального исполнительного комитета CAMRA Абигайль Ньютон, женщина-пивовар подняла важную проблему.

— Пивовары должны брать на себя ответственность и не продвигать пиво путем дискриминации. Отраслевые издания должны понимать, какую рекламу можно публиковать, а какую нельзя. Отраслевые и потребительские союзы, такие как SIBA и CAMRA, тоже могут сыграть свою роль и оказать давление, но эффективнее будет поддержка всей индустрии.

Ньютон подчеркнула, что пивовары таким маркетингом отвращают потребителей от своей продукции, а не расширяют аудиторию.

— Вайз подняла важный вопрос — почему производители предпочитают отвращать от своей продукции большинство потенциальных потребителей, продвигая ее способом, который привлекает лишь крохотную и всё сокращающуюся долю людей. Хотя производители могли бы привлекать более широкую с точки зрения возраста и пола аудиторию.

По словам Ньютон, CAMRA уже несколько месяцев изучает проблему сексизма и лучшие практики местных отделений и пивных фестивалей. На основании этого в будущем году будет представлена национальная политика организации.

SIBA на страничке в фейсбуке написала, что членам ассоциации, которые продвигают свое пиво при помощи сексистских и оскорбительных этикеток, нет места в ответственном пивоваренном бизнесе.

Как следует из заявления организации, уже сейчас все заявки на проводимые SIBA конкурсы предварительно рассматриваются для отсечения сексистских, расистских и других оскорбительных этикеток. В 2018 году это правило будет включено в руководство по проведению конкурсов, которое будет опубликовано перед первым конкурсом будущего года, в апреле.

Кроме того, в своем ежегодном опросе представителей пивоваренной индустрии SIBA будет уделять больше внимания положению женщин.

0 653
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 12547
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»