Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2017, 16:11

«В баре главное – гости» – интервью в НЗБ Баре

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«В баре главное – гости» – интервью в НЗБ Баре

Год назад два друга Валера и Илья приехали из Москвы в Воронеж открывать крафтовый бар. Profibeer взял у них интервью о том, почему москвичи открыли заведение в провинции и что такое НЗБ.

«Наша философия – позитивная дружеская атмосфера»

Расскажите, что означает ваше название?

Валера: НЗБ – это простое и лёгкое отношение к жизни. Не Заморачивайся, Бухай! Не раздувай из мухи слона. Не позволяй проблемам и невзгодам держать себя в напряжении и плохом настроении. Философия НЗБ подразумевает позитивную дружескую атмосферу всегда и везде, которую мы усиленно пропагандируем в баре. Главное достояние любого заведения – люди, которые в нём собираются. Не важно где, главное с кем. Все наши дорогие гости давно стали друзьями друг другу и нам.

Илья: Со дня технического открытия вопрос «что значит НЗБ» был самым популярным среди наших гостей. Мы не хотели никому навязывать какой-то определённый вариант расшифровки и на официальном торжественном открытии предложили нашим гостям самим придумать свои варианты. Мелом была исписана большая часть стен, мы выбрали самые оригинальные и запоминающиеся версии и увековечили их на одной из стен бара.

Валера: Вообще это выражение пошло еще с наших студенческих времен, когда мы с друзьями очень весело проводили время. Можно сказать, что это наш девиз, с которым мы идём по жизни на позитивной волне.

Вы приехали из Москвы. Почему решили открыть бар в провинции?

Валера: Очень не любим слово провинция! Красивый современный город с замечательными открытыми горожанами. В Воронежской области живут мои родные, до переезда в Воронеж я всегда приезжал навестить их и замечательно провести время в родном крае. Поэтому, когда родилась идея открыть свой бар, вопрос выбора его дислокации даже не стоял.

Илья: Я тоже всегда приезжал в любимое село Воронежской области – Наше Замечательное Белогорье, тоже НЗБ! Везде и всюду НЗБ с нами на жизненном пути! А когда мой друг Валера спросил меня, поеду ли я с ним в Воронеж открывать свой бар, угощать гостей крафтовым пивом и вкуснейшими бургерами, я спросил только: «Когда выезжаем?!»

«В сети заведений невероятно трудно поддерживать высокий уровень»

Это ваш первый бар?

Валера: Это наш первый и единственный опыт открытия бара, и мы верим, что это надолго. Конечно, это очень круто, когда у тебя большая популярная сеть, но это требует колоссальных затрат времени и средств для поддержания одинакового качества и душевной атмосферы во всех её заведениях. Очень часто бывает так, что открывается какое-то классное заведение, а потом расширяется до сети и портится, так как у его создателей примитивно не хватает сил, времени и людей для контроля за всеми своими точками. Главное не количество, а качество.

Илья: Мы очень оптимистично смотрим вперёд и активно набираемся всевозможного опыта, так что возможно в будущем философия НЗБ распространится и на другие города и страны.

Сколько позиций у вас на кранах?

Валера: У нас 20 кранов, на которых представлены постоянно обновляющиеся сорта отечественного крафта, медовухи и сидра. В стекле в наличии около 100 позиций, как российских, так и иностранных пивоварен.

Вы сотрудничаете с Mikkeller Running Club?

Валера: Во многих городах мира есть пивной бар, являющийся местом сбора участников бегового клуба Mikkeller. В Воронеже это НЗБ Бар. Капитан воронежского клуба – наш гость Павел, однажды предложил нам присоединиться к идее соблюдения разумного баланса между здоровым образом жизни и употреблением пива. Мы с радостью согласились и теперь проводим забеги каждую первую субботу месяца.

Вы посещаете крафтовые фестивали, чтобы знакомиться с новыми пивоварнями и сортами?

Валера: В этом году мы побывали на Big Craft Day и Craft Depot. В большей степени все приезжают на такие фесты встретиться с друзьями и хорошенько покутить. Но также на них получается обзавестись новыми полезными знакомствами с пивоварами и представителями дружественных баров, попробовать новые сорта, договориться о поставках и пригласить в гости единомышленников. На прошедшем в этом году Big Craft Day попробовали признанный в итоге лучшим сортом фестиваля по отзывам на Untappd «Sorbet For Daddy» от тульского Петра Петровича и сразу заказали его на кран, гости были очень рады возможности так оперативно попробовать нашумевший маракуевый кисляк.

«Support your local brewery!»

Вы продавали футболки и билеты на местный музыкальный фестиваль, а почему там не было вашего пива?

Илья: Организация выездного участия бара на каком-либо фестивале – очень серьёзное мероприятие. Начиная от технической составляющей, заканчивая количественным составом задействованного персонала. В будущем будем обязательно стремиться к участию в подобных фестах. На данном этапе были рады помогать нашим постоянным гостям в эксклюзивном распространении билетов и всевозможного мерча.

Три лучшие российские крафтовые пивоварни по вашей версии?

Валера: Support your local brewery! Ещё один любимый вариант расшифровки НЗБ – Не Забудь Brewlok! Когда собирались открывать бар в Воронеже, и в мечтах представить себе не могли, что лучшая новая крафтовая пивоварня России по версии RateBeer будет представлять именно наш город! Ребята просто красавцы, варят отличные сорта, не останавливаются на достигнутом, повышают уровень качества и скоро покорят окончательно всех! Остальных персонально выделять не будем, многие наши пивоварни варят отличный крафт, и мы с удовольствием будем продолжать угощать им наших гостей.

Чем отличается бизнес крафтового бара от бизнеса обычного паба?

Валера: Пиво очень располагает к размеренному позитивному общению. Мы гордимся тем, что за год работы бара в наших стенах по пальцам одной руки можно пересчитать конфликтные ситуации.

Илья: У нас с самыми постоянными нашими гостями даже есть свой диалог в соцсети, в котором все договариваются о встрече в баре. Даже не обсуждается, в каком! Всегда завидовал зарубежной культуре баров и пабов: у каждого есть свой родной бар, в который можно прийти в любое время и в любом настроении, где тебя все знают и всегда тебе будут рады. Именно такое место мы и хотели создать за барной стойкой. Судя по отзывам наших гостей у нас получается, и мы будем продолжать в том же духе.

Нужна ли крафтовому бару кухня?

Валерий: Изначально мы планировали исключительно пивной бар, с минимальным набором закусок. Но на конечном обсуждении наших планов, мы устроили вечеринку с домашними (самопальными) бургерами и решили, что именно они и будут идеальным сочетанием с крафтовым пивом.

Илья: У нас нет поваров–профессионалов, каждый бургер рождается путём «Давайте попробуем так!» Мы готовим и сами пробуем. Кстати, названия нашим бургерам придумывают именно наши гости. Самому крутому варианту, точнее, его создателю – мы дарим бургер в знак благодарности за его имя.

Скоро у вашего бара день рождения. Как будете праздновать?

Валера: 7 октября нам исполняется год! Конечно же, в этот день мы устроим отличную вечеринку. Будет много приятных сюрпризов и подарков для наших любимых гостей. Всех пришедших ждёт безудержное веселье и праздничный кутёж до утра. Этим вечером никто не останется без внимания, ведь мы существуем благодаря нашим гостям, делающим его таким незамороченным и незабываемым! До встречи в НЗБ Баре! Всех очень ждём!

2 3285
Поделиться
Комментарии 2
Анастасия
06 октября 2017, 17:47

Наикрутецкое место!
Вкусное пиво с сочными бургерами в приятной атмосфере

Валерия
05 октября 2017, 22:09

Там крутая обстановка. Побывали там раз, впечатления остались самые позитивные! Обязательно заглянем на "день рождения" !!! Процветания Вам!Парни ТАК ДЕРЖАТЬ!

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 10261
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»