Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2017, 09:15 — Комментарий Profibeer

Камаль Лебедев: «Предложение маркировать пиво акцизными марками – очередная эпатажная выходка Шапкина»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Камаль Лебедев: «Предложение маркировать пиво акцизными марками – очередная эпатажная выходка Шапкина»

Один из самых ярых борцов с пивом Павел Шапкин выступил с инициативой ввести акцизные марки для пива. Пресс-конференция с громким и длинным называнием: «Принятие законопроекта о введении обязательной маркировки пива может принести бюджету дополнительно 50 млрд рублей ежегодно» состоится уже сегодня в 11 часов, и мы обязательно опубликуем отчет с этого мероприятия. А пока портал Profibeer решил поговорить об этом с участниками пивного рынка: публикуем комментарий Камаля Лебедева, исполнительного директора Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка вице-президента «ОПОРЫ России» по пиво-безалкогольному рынку.

– «Коллега» Шапкин в очередной раз пытается ввести в заблуждение общественность. Ни для кого не секрет, что рынок крепкого алкоголя на 50% находится в «серой» зоне. Рынок крепкого алкоголя давно работает с акцизными или специальными марками, и мы видим отрицательный результат. И думать, что акцизные марки будут полезны для пивного рынка, нет никаких оснований.

– Почему я думаю, что «коллега» Шапкин вводит общественность в заблуждение? Напомню, что когда проходила подобная конференция, которая касалась запрета алкоголя в ПЭТ, основным аргументом Шапкина было утверждение о том, что ПЭТ изготавливается из вредных материалов. Другой довод говорил о том, что продажа алкоголя в ПЭТ выше 0,5 л ведет к алкоголизации населения.

– 2 декабря 2015 года в Общественной палате РФ прошли слушания по этому вопросу, где было более 15 признанных экспертов. Конечно же, мы пригласили уважаемого Шапкина для того чтобы он мог привести аргументы  в защиту своей позиции. Он уклонился от прямого разговора, и нам пришлось дискутировать с аудиозаписью его речи. Из этого мы сделали вывод, что его позиция была полностью несостоятельна. Решение правительства по вопросу ПЭТ это еще раз подтверждает. ПЭТ был признан безопасным и за ним оставили 1,5 литра.

– Сейчас мы наблюдаем очередную эпатажную выходку «коллеги». Иначе к этому относиться нельзя. Только этот фактор играет здесь роль – никакого содержания в предложениях Шапкина нет.

0 1437
Поделиться
Лица
Лебедев Камаль Мохамедович

Исполнительный директор Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка. Вице-президент «ОПОРЫ России» по пиво-безалкогольному рынку.

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 9696
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»