Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 мая 2017, 17:07 — Известия

На ЧМ-2018 пиво предлагают продавать по «паспорту болельщика»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
На ЧМ-2018 пиво предлагают продавать по «паспорту болельщика»

Зрители Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года могут получить возможность подтвердить возраст с помощью «паспорта болельщика», сообщает газета «Известия».

Эта пластиковая карточка потребуется каждому из них для входа на стадион. Можно одновременно использовать ее и при покупке алкоголя. Такое предложение производитель пива «САН ИнБев» направил организаторам питания обоих соревнований. Болельщики не всегда носят с собой обычные паспорта, напомнили в компании.

Юристы «САН ИнБев» напоминают, что в 2011 году Минпромторг утвердил перечень документов, которые продавцы алкоголя могут попросить у покупателя. В России запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним. Если продавец не уверен, что покупателю исполнилось 18, он может потребовать подтверждение. В списке 12 видов документов — от общегражданского паспорта до дипломатического и удостоверения беженца. Иностранцам предлагается удостоверять свой возраст паспортом иностранного гражданина.

Каждый посетитель матчей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций получит «паспорт болельщика». Эта карточка с фотографией владельца, его именем и датой рождения официально называется ПКЗ — персонифицированная карта зрителя.

– Полагаем, что во время проведения спортивных мероприятий Кубка конфедераций и чемпионата мира сотрудники предприятий общественного питания, расположенных на территории спортивных объектов, в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя алкогольной продукции и отсутствия у него документа, удостоверяющего личность, вправе запрашивать у покупателя ПКЗ, – заключили юристы «САН ИнБев».

0 971
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
6 60397
Павел Егоров: История крафтового пива в России