Пиво

← Обратно к новостям
04 мая 2017, 17:07 — Известия

На ЧМ-2018 пиво предлагают продавать по «паспорту болельщика»

На ЧМ-2018 пиво предлагают продавать по «паспорту болельщика»

Зрители Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года могут получить возможность подтвердить возраст с помощью «паспорта болельщика», сообщает газета «Известия».

Эта пластиковая карточка потребуется каждому из них для входа на стадион. Можно одновременно использовать ее и при покупке алкоголя. Такое предложение производитель пива «САН ИнБев» направил организаторам питания обоих соревнований. Болельщики не всегда носят с собой обычные паспорта, напомнили в компании.

Юристы «САН ИнБев» напоминают, что в 2011 году Минпромторг утвердил перечень документов, которые продавцы алкоголя могут попросить у покупателя. В России запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним. Если продавец не уверен, что покупателю исполнилось 18, он может потребовать подтверждение. В списке 12 видов документов — от общегражданского паспорта до дипломатического и удостоверения беженца. Иностранцам предлагается удостоверять свой возраст паспортом иностранного гражданина.

Каждый посетитель матчей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций получит «паспорт болельщика». Эта карточка с фотографией владельца, его именем и датой рождения официально называется ПКЗ — персонифицированная карта зрителя.

– Полагаем, что во время проведения спортивных мероприятий Кубка конфедераций и чемпионата мира сотрудники предприятий общественного питания, расположенных на территории спортивных объектов, в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя алкогольной продукции и отсутствия у него документа, удостоверяющего личность, вправе запрашивать у покупателя ПКЗ, – заключили юристы «САН ИнБев».

0 798
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

Лучшее
9 32589
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х