Пиво

← Обратно к новостям
02 мая 2017, 13:41 — E-malt

Кто спасет солодовенный рынок: крафт, безалкогольное пиво, виски

Кто спасет солодовенный рынок: крафт, безалкогольное пиво, виски

Одним из спасителей мировых рынков солода является невероятный успех крафтового пива: страны самых разных точек земного шара начинают следовать примеру американских пивоваров, передает E-malt со ссылкой на аналитиков H. M. Gauger GmbH.

Использование солода в рецептуре крафтового пива до трех раз выше, чем при варке пива массового производства, и «старые» индустриальные виды пива вынуждены следовать спросу на пиво более высокого качества. В Китае среднее потребление солода на гектолитр пива увеличилось с 7 до 7,5 килограммов.

Согласно исследованию Kelch/Hohmann, производство безалкогольного пива в Германии в прошлом году составило 6,4 млн гектолитров. Безалкогольное пиво производится в крупных объемах, но не учитывается в официальной немецкой статистике. В других странах оно также занимает немалую долю рынка, но данные по объемам безалкогольных сортов часто недоступны. Эту категорию пива, по прогнозам экспертов, ожидает значительный рост.

В целом, объемы производства пива постоянно растут в Юго-Восточной и Южной Азии, и даже больше – в Африке. На недавней лекции WBMBC в Вене специалисты предсказали увеличение спроса на солод в Африке до 5 млн тонн к 2025 году. Даже если эта цифра является слишком оптимистичной, она показывает хорошие перспективы для солода и пивоваренного ячменя в будущем. Спрос на солод со стороны производителей виски и продуктов питания также будет расти вместе с увеличением численности населения и повышением уровня жизни в различных странах мира.

0 1070
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 40367
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях