Пиво

← Обратно к новостям
02 мая 2017, 13:41 — E-malt

Кто спасет солодовенный рынок: крафт, безалкогольное пиво, виски

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Кто спасет солодовенный рынок: крафт, безалкогольное пиво, виски

Одним из спасителей мировых рынков солода является невероятный успех крафтового пива: страны самых разных точек земного шара начинают следовать примеру американских пивоваров, передает E-malt со ссылкой на аналитиков H. M. Gauger GmbH.

Использование солода в рецептуре крафтового пива до трех раз выше, чем при варке пива массового производства, и «старые» индустриальные виды пива вынуждены следовать спросу на пиво более высокого качества. В Китае среднее потребление солода на гектолитр пива увеличилось с 7 до 7,5 килограммов.

Согласно исследованию Kelch/Hohmann, производство безалкогольного пива в Германии в прошлом году составило 6,4 млн гектолитров. Безалкогольное пиво производится в крупных объемах, но не учитывается в официальной немецкой статистике. В других странах оно также занимает немалую долю рынка, но данные по объемам безалкогольных сортов часто недоступны. Эту категорию пива, по прогнозам экспертов, ожидает значительный рост.

В целом, объемы производства пива постоянно растут в Юго-Восточной и Южной Азии, и даже больше – в Африке. На недавней лекции WBMBC в Вене специалисты предсказали увеличение спроса на солод в Африке до 5 млн тонн к 2025 году. Даже если эта цифра является слишком оптимистичной, она показывает хорошие перспективы для солода и пивоваренного ячменя в будущем. Спрос на солод со стороны производителей виски и продуктов питания также будет расти вместе с увеличением численности населения и повышением уровня жизни в различных странах мира.

0 811
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 17465
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»