Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 апреля 2017, 17:27 — Marketing.by

«Оливарию» упрекнули в сексизме

«Оливарию» упрекнули в сексизме

Консультант Бюро по демократическим институтам и правам человека Энира Броницкая разместила фото этикетки пива «Жатецкий гусь» с комментарием, что изображенная на ней сценка формирует негативный образ женщины, передает портал Marketing.by.

Критику поддержала и другая организация – «Центр по продвижению прав женщин – Её права».

Журналисты обратились за комментарием к заводу «Оливария», который является филиалом Carlsberg Group в Беларуси, и производит пиво «Жатецкий гусь».

– В основе этикеток коллекционной серии «Узнавай пивные традиции с Zatecky Gus» лежат четыре графических сюжета. Главный персонаж серии – веселый гусь – знакомит потребителей с многовековыми традициями чешского пивоварения, – рассказала бренд-менеджер Zatecky Gus в Беларуси Анна Глаз. – Эти юмористические сюжеты не направлены на то, чтобы негативно повлиять на восприятие образа женщины. Они иллюстрируют характер главного персонажа. Ситуации, изображенные на карикатурах, призваны вызвать у потребителя ассоциации лишь с главным героем коммуникации.

В «Оливарии» подчеркнули, что очень внимательно относятся к мнению потребителей и обратной связи от них и абсолютно непредвзяты по отношению к религии, расе, полу и другим признакам.

– Если комическая этикетка задевает чувства наших потребителей – мы готовы отказаться от ее использования, – отмечает Анна Глаз.

0 892
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

26 июня 2021
Пивной круиз «Шварцкайзер» (Москва)

26 июня пивоварня Schwarzkaiser приглашает в пятичасовое путешествие по Москве-реке.

Лучшее
1 57006
Schneider Weisse – как они это делают?