Пиво

← Обратно к новостям
27 апреля 2017, 17:16 — Интерфакс-Украина

Владелец компании «Перша приватна броварня»: «У нас к пиву относятся как к безликой жидкости с определенным процентом алкоголя»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владелец компании «Перша приватна броварня»: «У нас к пиву относятся как к безликой жидкости с определенным процентом алкоголя»

Владелец и CEO компании «Перша приватна броварня» Андрей Мацола в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал о состоянии украинского пивного рынка, проблемах культуры потребления пива, планах компании и отказе от лицензии в России.

– В прошлом году рынок потерял 7,5%, за три месяца этого года – еще 5%, а с учетом погоды в апреле, я думаю, что падение будет еще большим, и уже по итогам четырех месяцев мы получим совсем другую картину. Первый квартал для нас не объемный по продажам, но показательный. На рынок пива влияет и экономическая составляющая, он не может показывать чудо на фоне сложной ситуации в экономике.

– Кроме этого, стоит вопрос в создании культуры потребления пива, ведь у нас к пиву относятся как к безликой жидкости с определенным процентом алкоголя. Производители-гиганты предлагают потребителю в изобилии пластиковую тару больших емкостей по низким ценам. Создается впечатление, что продукт под названием «пиво» нужен только для одного – наполнить организм покупателя желаемым количеством алкоголя.

– Совершенно не трудно конкурировать с транснациональными компаниями, и это доказывают наши показатели. За 14 лет нашего существования мы ни разу не упали ни в объеме, ни в доле рынка. Сегодня наша доля на рынке пива около 15%.

— С квасом все просто: экономика растет – категория кваса растет, экономика в минус – квас тоже. Этот продукт покупают в основном женщины, а они обычно более бережливы, чем мужчины. Наша доля рынка 18-20%.

– Экспорт составляет 1% наших продаж. Мы экспортируем свое пиво в около 10 стран мира – это США, Польша, Германия, Великобритания и др. Наш продукт за границей в 9 случаях из 10 потребляют украинцы, которые находятся там на заработках или эмигрировали.

– Также раньше по лицензии наше пиво производилось в России. Договор был подписан в 2012 году, но мы досрочно расторгли это соглашение из-за нарушения лицензиатом правил территориальности продаж. Он продавал пиво в Крыму. Наверное, мы первая украинская компания, которая решила досрочно расторгнуть такой договор в одностороннем порядке.

– Мы намерены усилить свой портфель импортными марками пива, надеемся завершить переговоры с рядом очень интересных брендов уже в этом году. При этом обязательно нужно учитывать риски, поскольку мы покупаем пиво за валюту, а супермаркет с нами рассчитывается через 120 дней в гривнах.

1 604
Поделиться
Комментарии 1
Раша
28 апреля 2017, 00:33

Да залей свое пиво себе в ...огород... Нахер ваше пиво где то еще надо, кроме России
Молитись на нас... Дебилы...

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 10798
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла