Пиво

← Обратно к новостям
24 апреля 2017, 15:22 — E-malt

Крафт спасет пивной рынок Канады

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафт спасет пивной рынок Канады

Объемы потребления пива в Канаде могут измениться ввиду старения населения и все большего потребления сидра женщинами, передает E-malt.

В более пожилом возрасте канадцы начинают пить меньше пива, но самое большое сокращение выпиваемых объемов приходится на молодых женщин. Тем не менее, местное крафтовое пиво может помочь избежать краха индустрии, говорят исследователи Mintel.

Хотя пиво все еще остается бесспорным лидером среди всех алкогольных напитков в Канаде (на него приходится 80% всего потребляемого в стране алкоголя), почва под ним, можно сказать, колеблется. Население Канады стареет, и одним из последствий этого является сокращение объемов потребления пива, особенно пожилыми женщинами.

За последние два года темы сокращения потребления пива в стране снизились. В 2016 году канадцы выпивали в среднем на 6,5 литроа меньше пива в год, чем пять лет назад, и 55% канадцев старше 55 лет заявляют, что они совсем не пьют пиво.

Сокращение отмечено во всех категориях пива – будь то лагеры, эли, или стауты.

Тем не менее, все еще существует возможность привлечения более старших потребителей женского пола через более легкое пиво, сидр и фруктовое пиво, так как 26% опрошенных женщин сказали, что они попробовали бы более уникальные вкусы по сравнению с лишь 10% заявивших об этом мужчин.

Хотя потребление пива в целом сокращается, объемы крафтовых сортов пива и сидра выросли – 57% опрошенных обычно пьют крафтовое пиво и 53% - сидр.

0 733
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 13015
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»