Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 14:36 — Sputnik

В Узбекистане построят крупный пивоваренный завод

В Узбекистане построят крупный пивоваренный завод

В Узбекистане в ближайшее время планируется строительство нового крупного завода по производству пива, передает Sputnik.

Как сообщили представители «Узвинпром-холдинга», основным инициатором проекта выступает крупнейшее узбекское предприятие по производству вина, водки, коньяка и безалкогольных прохладительных напитков — «Ташкентвино».

Новый завод по выпуску пива будет построен в Зааминском районе Джизакской области. Это будет одно из самых крупных предприятий этой сферы в стране. Планируемая мощность составит 30 миллионов декалитров в год. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Сейчас уже выделен земельный участок, где начались общестроительные работы.

Представители предприятия «Ташкентвино» намерены привлечь к реализации проекта стратегического зарубежного партнера. В частности, специалисты уже побывали в Италии и Германии, где обсудили возможность совместной реализации инициативы с представителями ведущих компаний в этом направлении. В частности, узбекская сторона заинтересована в производстве в Заамине пива под брендом одной из немецких компаний.

0 2687
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 22360
Публичные признания официантки Октоберфеста