Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 14:36 — Sputnik

В Узбекистане построят крупный пивоваренный завод

В Узбекистане построят крупный пивоваренный завод

В Узбекистане в ближайшее время планируется строительство нового крупного завода по производству пива, передает Sputnik.

Как сообщили представители «Узвинпром-холдинга», основным инициатором проекта выступает крупнейшее узбекское предприятие по производству вина, водки, коньяка и безалкогольных прохладительных напитков — «Ташкентвино».

Новый завод по выпуску пива будет построен в Зааминском районе Джизакской области. Это будет одно из самых крупных предприятий этой сферы в стране. Планируемая мощность составит 30 миллионов декалитров в год. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Сейчас уже выделен земельный участок, где начались общестроительные работы.

Представители предприятия «Ташкентвино» намерены привлечь к реализации проекта стратегического зарубежного партнера. В частности, специалисты уже побывали в Италии и Германии, где обсудили возможность совместной реализации инициативы с представителями ведущих компаний в этом направлении. В частности, узбекская сторона заинтересована в производстве в Заамине пива под брендом одной из немецких компаний.

0 2191
Поделиться
Комментарии 0
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

04 февраля 2020
Great British Beer Festival Winter

На Большом британском фестивале пива будет представлен широкий спектр стилей пива, от стаутов до биттеров. Для тех, кто ищет что-то другое, также будет представлен ассортимент сидра, особого пива, спиртных напитков и безалкогольных напитков. Фестиваль пройдёт в Бирмингеме, в Новом Бингли-Холле.

Лучшее
1 14588
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»