Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 14:22 — Газета.ru

Ученые напоили раков и заставили тусоваться

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые напоили раков и заставили тусоваться

Социально активные раки пьянеют гораздо быстрее раков-одиночек, выяснили ученые. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Journal of Experimental Biology, сообщает «Газета.ru».

В резервуарах с наибольшей концентрацией спирта ракам требовалось всего 20 минут, чтобы опьянеть до такой степени, что они не могли стоять на ногах. В резервуарах с самой низкой концентрацией — до двух часов.

Внимание ученых привлекло то, что ракам, которых перед началом эксперимента на протяжении недели содержали в одиночестве, требовалось почти в полтора раза больше времени, чтобы сильно опьянеть — в резервуарах с наибольшей концентрацией спирта этот процесс занимал 28 минут.

Чтобы проследить, как алкогольная интоксикация влияет на нейроны, ученые ввели тонкую серебряную проволоку рядом с сенсорными нервами, которые возбуждают гигантский латеральный интернейрон, контролирующий движения хвоста. Они зафиксировали, что нервная цепь стала более чувствительной как у раков, которые содержались в одиночестве, так и у тех, которые находились в компании других раков. Тем не менее эффект был сильнее выражен у «компанейских» животных.

В исследовании сообщается, что обе группы, опьянев, ведут себя одинаково — разгуливают по аквариуму на выпрямленных ногах, вращают хвостом, а потом валятся на спину. Разница во времени опьянения, по мнению исследователей, возникает из-за влияния алкоголя на выработку нейромедиаторов.

Ученые надеются, что в будущем результаты исследования помогут в поиске новых методов лечения и профилактики алкоголизма у людей.

0 1868
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
3 19529
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака