Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 апреля 2017, 14:17

Медовуху могут включить в перечень сельхозпродукции

Медовуху могут включить в перечень сельхозпродукции

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею новгородских производителей включить  медовуху в перечень сельхозпродукции.

Новгородские предприниматели в ходе встречи с президентом обратили его внимание на то, что это продукт, производимый целиком из отечественного сырья, но поскольку он относится к алкогольным напиткам, акциз на него вырос более чем в два раза.

— Мы все время исходим из того, чтобы поддерживать тех, кто производит конечный продукт из своих компонентов. Поэтому если вы все из своих продуктов производите, то тут точно можно подумать. Тогда не очень справедливо с вами поступили. Если вы все делаете из своего сырья, то я не понимаю, за что вас обижают, — приводит слова президента ТАСС.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин прокомментировал новость и поздравил всех, кто производит медовуху из отечественного сырья.

– Предварительно хочу поздравить всех производителей медовухи со знаменательным днём. Такой же день недавно пережили производители сидра, когда узнали, что включены в перечень сельскохозяйственной продукции. Хотя это распоряжение еще не вступило в силу, уже понятно, что уровень понимания проблемы говорит о том, что в скором времени медовуха будет включена в перечень сельскохозяйственной продукции.

Это произошло на вчерашней встрече новгородских предпринимателей с президентом. Все производители медовухи  должны быть благодарны АО «Дека» – это крупнейший российский производитель медовухи из Новгорода, который оказался в нужном месте в нужное время и обозначил этот вопрос. «ОПОРА» три года пыталась сделать это, мы бились до конца, но в правительстве посчитали, что медовуха пока не может считаться сельхозпродукцией. Но вчера этот вопрос был решен и я уверен, что в скором времени выйдет распоряжение, где медовуха будет включена в перечень сельхозпродукции.

Что дальше? Дальше вероятно будет сотрудничество с «ОПОРОЙ», у нас уже есть дорожная карта для реализации этого статуса для производителей сидра. В конечном итоге через какое-то время может быть оказана финансовая поддержка производителям таких подакцизных товаров, как медовуха. Конечно, одна из самых желательных инициатив – это появление групп в Налоговом Кодексе по аналогии с «вином из российского винограда» – «медовуха из российского меда», «сидр и пуаре из российских яблок и груш» с акцизом не выше чем у вина (5 рублей).

02160
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13818
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 37650
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»