Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2017, 14:17

Медовуху могут включить в перечень сельхозпродукции

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею новгородских производителей включить  медовуху в перечень сельхозпродукции.

Новгородские предприниматели в ходе встречи с президентом обратили его внимание на то, что это продукт, производимый целиком из отечественного сырья, но поскольку он относится к алкогольным напиткам, акциз на него вырос более чем в два раза.

— Мы все время исходим из того, чтобы поддерживать тех, кто производит конечный продукт из своих компонентов. Поэтому если вы все из своих продуктов производите, то тут точно можно подумать. Тогда не очень справедливо с вами поступили. Если вы все делаете из своего сырья, то я не понимаю, за что вас обижают, — приводит слова президента ТАСС.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин прокомментировал новость и поздравил всех, кто производит медовуху из отечественного сырья.

– Предварительно хочу поздравить всех производителей медовухи со знаменательным днём. Такой же день недавно пережили производители сидра, когда узнали, что включены в перечень сельскохозяйственной продукции. Хотя это распоряжение еще не вступило в силу, уже понятно, что уровень понимания проблемы говорит о том, что в скором времени медовуха будет включена в перечень сельскохозяйственной продукции.

Это произошло на вчерашней встрече новгородских предпринимателей с президентом. Все производители медовухи  должны быть благодарны АО «Дека» – это крупнейший российский производитель медовухи из Новгорода, который оказался в нужном месте в нужное время и обозначил этот вопрос. «ОПОРА» три года пыталась сделать это, мы бились до конца, но в правительстве посчитали, что медовуха пока не может считаться сельхозпродукцией. Но вчера этот вопрос был решен и я уверен, что в скором времени выйдет распоряжение, где медовуха будет включена в перечень сельхозпродукции.

Что дальше? Дальше вероятно будет сотрудничество с «ОПОРОЙ», у нас уже есть дорожная карта для реализации этого статуса для производителей сидра. В конечном итоге через какое-то время может быть оказана финансовая поддержка производителям таких подакцизных товаров, как медовуха. Конечно, одна из самых желательных инициатив – это появление групп в Налоговом Кодексе по аналогии с «вином из российского винограда» – «медовуха из российского меда», «сидр и пуаре из российских яблок и груш» с акцизом не выше чем у вина (5 рублей).

0499
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
0 3117
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»