Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году урожай зерновых стран ЕС вырос в сравнении с 2013 годом

Еврокомиссия подвела итоги общего объема урожая зерновых 2014 года в странах ЕС, оценив его в 322,4 млн тонн, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 20 млн тонн. Конечные запасы прогнозируются на уровне 47 млн тонн против 33 млн тонн запасов 2013 года.
Урожай ячменя оценивается в 60 млн тонн, что ненамного превышает объем предыдущего года, однако на переходящие запасы экспертами прогнозируется рост с 6,9 млн тонн до 10,6 млн тонн.
Сообщений о повреждениях озимых пока не поступало, и хотя остаются риски, связанные с поздними морозами, засухой и обильными дождями, в целом, прогноз на новый урожай в 2015 году благоприятный.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться