26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДля вина и шампанского установят минимальные цены

28 января председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 63 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на алкогольную продукцию», позволяющее устанавливать минимальную стоимость вина и шампанского.
Ранее в перечне алкогольной продукции, цены на которую регулировались государством, были только крепкие напитки – водка, ликеры, коньяки и другая продукция крепостью свыше 28%, а также этиловый спирт из пищевого сырья. Теперь же Росалькогольрегулирование получает полномочия по регулированию цен на вина и игристые вина, как российские, так и импортные.
Одна из задач регулирования минимальной цены – защита потребителей от фальсификата, который имеет сверхнизкую себестоимость и поступает в продажу с ценами, заметно отличающимися от легальной продукции, качество и безопасность которой гарантированы. Кроме того, государственное регулирование повысит конкурентоспособность российских производителей вина. В сочетании с недавним возвращением рекламы российского вина на радио и телевидение установление минимальной стоимости поспособствует развитию отечественного виноградарства и виноделия.
Конкретные уровни цен пока не определены.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться