Пиво

← Обратно к новостям
22 декабря 2014, 14:45 — Коммерсант

Производство водки в ноябре упало на 38,5%

Производство водки в ноябре упало на 38,5%

Как следует из текста Олега Трутнева, рекордно низкий показатель выпуска водочной продукции показал ноябрь по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Поскольку было принято решение о заморозке акцизов, производители отказались от традиционных запасов продукции с акцизными марками старого образца, и объем выпуска составил 7 млн декалитров.

Отдельные заводы показали снижение производства на 57%. Производство коньяка упало на 24,9%, игристых и шампанских вин – на 25,2%, столового вина – на 9,7%.

Такую тенденцию эксперты прогнозировали с лета. В качестве меры борьбы с нелегальным алкоголем правительство заморозило акцизную ставку вопреки сложившейся традиции ее увеличения с 1 января, потому предприятия не стали выпускать дополнительные партии продукции. По итогам года эксперты предсказывают падение рынка примерно на 20%, в январе же, возможно, производство возрастет. Это обусловлено как отсутствием запасов в конце 2014 года, так и падением уровня продаж импортных крепких алкогольных напитков.

0 1166
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
2 143848
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика