Пиво

← Обратно к новостям
22 декабря 2014, 13:10 — Российская газета

Алкоголь не будут продавать в столичных парках в новогоднюю ночь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алкоголь не будут продавать в столичных парках в новогоднюю ночь

Как следует из текста Ирины Огилько, объединенная дирекция «Москгорпарк» сообщила, что в московских парках на Новый год будут продавать только безалкогольный глинтвейн.

Ранее столичный департамент культуры предложил разрешить  продажу шампанского и глинтвейна в парках в новогоднюю ночь. В ведомстве отметили, что посетители все равно приносят алкогольные напитки, а продавцы реализуют алкоголь незаконно. Инициатива касалась нестационарных объектов, у которых нет лицензии на продажу алкоголя. К этой категории относятся летние кафе, палатки, лотки, а также павильоны и киоски.

– Предложение Сергея Капкова было высказано в форме идеи для обсуждения, и никакого решения по нему не принято, ведь оно противоречит федеральному законодательству, – заявили в пресс-службе «Мосгорпарка». – Поэтому в новогоднюю ночь в парках города будет продаваться только безалкогольный глинтвейн, шампанское продаваться не будет.

Также в «Мосгорпарке» добавили, что в некоторых парках Москвы есть стационарные кафе, которые имеют право на продажу алкоголя.

0 900
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 22860
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению