Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАлкоголь не будут продавать в столичных парках в новогоднюю ночь

Как следует из текста Ирины Огилько, объединенная дирекция «Москгорпарк» сообщила, что в московских парках на Новый год будут продавать только безалкогольный глинтвейн.
Ранее столичный департамент культуры предложил разрешить продажу шампанского и глинтвейна в парках в новогоднюю ночь. В ведомстве отметили, что посетители все равно приносят алкогольные напитки, а продавцы реализуют алкоголь незаконно. Инициатива касалась нестационарных объектов, у которых нет лицензии на продажу алкоголя. К этой категории относятся летние кафе, палатки, лотки, а также павильоны и киоски.
– Предложение Сергея Капкова было высказано в форме идеи для обсуждения, и никакого решения по нему не принято, ведь оно противоречит федеральному законодательству, – заявили в пресс-службе «Мосгорпарка». – Поэтому в новогоднюю ночь в парках города будет продаваться только безалкогольный глинтвейн, шампанское продаваться не будет.
Также в «Мосгорпарке» добавили, что в некоторых парках Москвы есть стационарные кафе, которые имеют право на продажу алкоголя.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться