Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 декабря 2014, 10:30

Сергей Доценко: «Правительству нужно поддержать пивоваров, а не уничтожать избыточным регулированием»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Сергей Доценко: «Правительству нужно поддержать пивоваров, а не уничтожать избыточным регулированием»

Генеральный директор компании «КеЛЛеР» Сергей Доценко рассказал порталу Profibeer, что он думает о намерении РАР подключить пивоваров к ЕГАИС к 1 июня 2015 года.

Доценко считает, что отведенный для подключения к ЕГАИС срок слишком мал, т.к. данный процесс представляет огромную техническую работу.

Более того, по мнению пивовара, при сложившейся экономической ситуации ужесточение мер регулирования значительно увеличивает нагрузку на малый и средний бизнес, который и так переживает не лучшие времена. 

– Правительству стоит ввести нормальные налоги для бизнеса, а не уничтожать его избыточным регулированием, – уверен Доценко.

Так же Доценко отметил, что постоянные скачки валют, с учетом того, что большинство пивоваров используют зарубежное сырье на производстве, увеличивают финансовую нагрузку на отрасль.

– Оснащение заводов оборудованием для ЕГАИС потребует немалых затрат, что совсем некстати в связи со сложившейся экономической ситуацией в бизнесе, отрасли и стране, – резюмировал он.

0 2347
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

17 декабря 2021
Barcelona Beer Festival 2021

Девятый пивной фестиваль в Барселоне пройдёт 17-19 декабря в центре La Farga de L’Hospitalet.

Лучшее
7 57633
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению