Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЦена на украинский ячмень выросла до 225 долларов за тонну

Прошлая неделя ознаменовалась значительным ростом цен на украинский ячмень. Теперь на мировом рынке она достигает 225 долларов (14,59 тыс. рублей) за тонну.
Объем экспорта страны составил с начала сезона 3,4 млн тонн ячменя вместо ожидаемых 3,8 млн тонн, на прошлой неделе – 57,8 тыс. тонн, вывезенных в Тунис и Испанию.
Помимо этого, наблюдается активность на внутреннем рынке страны благодаря росту закупочных цен на предыдущей неделе, хотя в отчетный период не наблюдалось значительных ценовых корректировок.
В результате, по итогам прошедшей недели экспортно-ориентированными компаниями озвучены закупочные цены в 2,55 тыс. гривен (10,28 тыс. рублей) за тонну. Перерабатывающие предприятия, сохраняя устойчиво высокий спрос, значительного изменения цен не отражают – 2,4-2,5 тыс. гривен (9,68-10,08 тыс. рублей) за тонну.
На будущей же неделе компании, заинтересованные в приобретении ячменя, планируют повысить цены на 30-50 гривен (120,9-201,6 рублей) за тонну из-за роста спроса со стороны стран-импортеров и повышения цен контрактов на экспорт.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться