26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году рынок легального алкоголя в Татарстане сократился на 15%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из материала Дины Валиуллиной, в этом году Республика Татарстан зафиксировала спад на рынке легального алкоголя на 15%, а с 2012 года рынок сократился более чем на четверть.
По мнению властей, контрафактный алкоголь завозится в Татарстан из Казахстана и Северной Осетии, несмотря на усиленные проверки МВД.
В этом году Госалкогольинспекция совместно с МВД усилили проверки точек реализации алкоголя, а также ввозимой продукции. Представители ведомств считают, что больше всего контрафакта привозится из Казахстана и Северной Осетии. В министерстве внутренних дел сообщили, что в этом году в Татарстане из незаконного оборота изъято более 175 тыс. литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из них 44 тыс. литров были привезены из Казахстана, 51 тыс. литров – из Северной Осетии.
В 2013 году продажи легального алкоголя в Татарстане упали более чем на 30%. Доля контрафактного алкоголя на рынке составила 10% от общего оборота, а среди водки это доля составила 20%.
По итогам 2014 года общий объем алкогольного рынка Татарстана составит 5,5 млн декалитров, что меньше показателей 2012 года на 1,5 млн декалитров. Объем продаж пива в этом году ожидается на уровне 25 млн декалитров в год.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться