Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинфин Украины предложил признать пиво алкогольным напитком

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из текста Натальи Непряхиной, ведомство внесло изменения в Налоговый кодекс, согласно которым с 1 января 2015 пиво приравнивается к крепким алкогольным напиткам.
Вследствие принятия поправок, на пиво, как на алкоголь, будут распространяться определенные ограничения — запрет розлива в кеги и упаковку из нержавеющего металла, требование наличия целого ряда лицензий и сертификатов.
— На практике такое незаметное изменение в одном пункте закона приведет к тому, что с 1 января со всех магазинов и HoReCa все пиво просто исчезнет, — считают в ассоциации «Укрпиво».
Представители пивоваренной компании Efes Ukraine, уверены, что с 1 января будет приостановлена работа всех пивоваренных заводов в Украине.
— Речь идет не только о производстве и продаже, а и об определенных требованиях к лабораториям, складированию, а также перевозкам,‒ отмечают в компании.
Более того, на бутылку пива придется клеить акцизную марку.
— Изменения, которые предложено внести в Налоговый кодекс, не просто ухудшат ситуацию в отрасли, а практически полностью ее уничтожат,‒ считают в компании Carlsberg Ukraine. ‒ В настоящее время пивоваренная отрасль находится в тяжелом состоянии. Пиво не является продуктом первой необходимости, и в условиях кризисной экономики ‒ девальвации, сокращения доходов ‒ спрос на продукт существенно снизился.
В пивоваренной компании «САН ИнБев Украина» уверены, что инициатива Минфина грозит полным крахом отрасли.
— Мы вынуждены будем приостановить все производство, а значит, не сможем получать доходы и, соответственно, покрывать все свои расходы,‒ говорят в компании.— На приведение всех требований в соответствие с законодательством, участникам рынка потребуется от полугода до двух лет.
По данным «Укрпива», падение отрасли только в это году составит 13%. Объемы производства, по прогнозам, будут сокращены на 35 млн дал ‒ до 240 млн дал.
Участники рынка поясняют, что предложенная норма не совсем соответствует международным правилам. В большинстве стран мира применяются различные правовые режимы к регулированию рынка пива и других алкогольных напитков.
Согласно Международному классификатору товаров и услуг, к 32-ому классу относится пиво и безалкогольные напитки, слабоалкогольные напитки с добавлением спирта. Вино и крепкий алкоголь относятся к классу 33. Такое раздельное регулирование исходит из кардинальных отличий технологии их производства.
По словам производителей, отрасль готова менять законодательство, но с учетом указанной специфики.
— Любые кардинальные изменения в законодательство должны быть внесены лишь после детального анализа их последствий, консультаций с экспертами и бизнесом, чего в данном случае не произошло,‒ считают в компании Carlsberg Ukraine. — Поэтому вместо принятия отрицательных для отрасли новаций, мы предлагаем участие экспертов в разработке комплексной алкогольной и акцизной политики, имплементации эффективных механизмов контроля над соблюдением существующих ограничений и регулировок относительно продажи пива и программ, обеспечивающих ответственное потребление.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться