2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЛицензионный сбор в Казахстане станет ежегодным

Как следует из текста Зульфии Искалиевой, С 1 января 2015 года казахстанские предприниматели, реализующие алкоголь, буду вынуждены ежегодно оплачивать лицензионный сбор.
На встрече в Союзе предпринимателей и работодателей руководство департамента государственных доходов по Атырауской области заявило, что сбор, который раньше выплачивался один раз – во время получения лицензии, теперь необходимо вносить ежегодно, причем в строго отведенное время, с 1 по 20 января. В случае нарушения сроков оплаты, предпринимателей будут ждать штрафные санкции.
Представители департамента так же озвучили ставки лицензионного сбора: для объектов, расположенных в городе Атырау, в пересчете на русские деньги он составляет примерно 56 тыс. рублей, для магазинов в городе Кульсары, посёлках городского типа Макат и Индер – около 39 тыс. рублей, в сельских населённых пунктах по всей области – почти 17 тыс. рублей. Фирмы, осуществляющие оптовую продажу спиртного, должны оплачивать лицензионный сбор в размере более 111 тыс. рублей независимо от месторасположения объекта.
Как отметили в ведомстве, любой потребитель вправе проверить подлинность лицензии алкогольного напитка в стенах департамента.
Более того, с 1 января 2015 года за хранение и реализацию алкоголя без оплаты ежегодного лицензионного сбора в срок и установленных размеров предприниматели будут платить штрафы. Для малого бизнеса ― более 80 тыс. рублей, среднего ― более 100 тыс. рублей, крупного ― почти 400 тыс. рублей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться