Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЕлена Цветкова: «Снижение акциза на пиво до 4,5 градусов позволит перевести интерес потребителя с крепкого алкоголя на слабый»

От Росалкогольрегулирования пивоварам поступило предложение снизить на 25% акциз на пиво крепостью до 4,5% в том случае, если производители согласятся с ограничением по крепости при продаже продукции в ПЭТ – не более 6%.
Председатель правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков Елена Цветкова рассказала порталу Profibeer, как она оценивает данное предложение.
– С точки зрения Концепции деалкоголизации населения РФ – это разумная инициатива, которая позволит перевести интерес потребителя с крепкого алкоголя на слабый. Тем более, что в весенне-летний период большим спросом пользуется пиво с меньшим содержанием алкоголя. В структуре производства пивоваренных заводов крепкие сорта занимают не более 10% общего ассортимента и продаются, в основном, в холодное время года, и, по моему мнению, ограничение розлива в ПЭТ пива не крепче 6% не очень критично.
– Что касается малых пивоварен, снижение акциза – благоприятный фактор, но оно для них будет не столь заметно, – отметила эксперт. — Во-первых, на фоне роста цен на импортное сырье, которое большинство из них использует при производстве. А во-вторых, большинство малых пивоваров варит разнообразное пиво, среди которого преобладают плотные сорта пива, и в них алкоголя бывает больше 4,5%. В любом случае, это положительная инициатива со стороны Регулятора, которую по достоинству отметит пивоваренное сообщество.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться