26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбъем мировой торговли ячменным солодом вырастет до 6,93 млн тонн в 2014-2015 годах

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В соответствии с октябрьским отчетом IGC, общий объем мировой торговли ячменным солодом за настоящий маркетинговый год (МГ) достигнет 6,93 млн тонн в зерновом эквиваленте, тогда как в 2013-2014 МГ он составил 6,87 млн тонн.
Прогноз составлен с учетом плохой урожайности ячменя в странах американских континентов. Так, предположения экспертов по поводу экспорта канадского солода уменьшился с 756 тыс. тонн до 700 тыс. тонн. Экспорт из США прогнозируется объемом в 400 тыс. тонн вместо 495 тыс. тонн, из Аргентины – 700 тыс. тонн против 740 тыс. тонн.
Также можно ожидать роста импорта бразильского солода на 5% до 1,2 млн тонн, однако тот ограничится вводом в эксплуатацию новых производственных площадей в 2015 году.
Для Канады и США объем произведенного ячменного солода составит меньше обычного, следовательно, показатели по экспорту и импорту в этих странах, а также в Мексике могут претерпеть еще более заметные изменения, чем в прогнозе IGC.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться