Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 декабря 2014, 12:23 — Мир пива и солода

Объем мировой торговли ячменным солодом вырастет до 6,93 млн тонн в 2014-2015 годах

Объем мировой торговли ячменным солодом вырастет до 6,93 млн тонн в 2014-2015 годах

В соответствии с октябрьским отчетом IGC, общий объем мировой торговли ячменным солодом за настоящий маркетинговый год (МГ) достигнет 6,93 млн тонн в зерновом эквиваленте, тогда как в 2013-2014 МГ он составил 6,87 млн тонн.

Прогноз составлен с учетом плохой урожайности ячменя в странах американских континентов. Так, предположения экспертов по поводу экспорта канадского солода уменьшился с 756 тыс. тонн до 700 тыс. тонн. Экспорт из США прогнозируется объемом в 400 тыс. тонн вместо 495 тыс. тонн, из Аргентины – 700 тыс. тонн против 740 тыс. тонн.

Также можно ожидать роста импорта бразильского солода на 5% до 1,2 млн тонн, однако тот ограничится вводом в эксплуатацию новых производственных площадей в 2015 году.

Для Канады и США объем произведенного ячменного солода составит меньше обычного, следовательно, показатели по экспорту и импорту в этих странах, а также в Мексике могут претерпеть еще более заметные изменения, чем в прогнозе IGC.

01873
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х