Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 декабря 2014, 12:23 — Мир пива и солода

Объем мировой торговли ячменным солодом вырастет до 6,93 млн тонн в 2014-2015 годах

Объем мировой торговли ячменным солодом вырастет до 6,93 млн тонн в 2014-2015 годах

В соответствии с октябрьским отчетом IGC, общий объем мировой торговли ячменным солодом за настоящий маркетинговый год (МГ) достигнет 6,93 млн тонн в зерновом эквиваленте, тогда как в 2013-2014 МГ он составил 6,87 млн тонн.

Прогноз составлен с учетом плохой урожайности ячменя в странах американских континентов. Так, предположения экспертов по поводу экспорта канадского солода уменьшился с 756 тыс. тонн до 700 тыс. тонн. Экспорт из США прогнозируется объемом в 400 тыс. тонн вместо 495 тыс. тонн, из Аргентины – 700 тыс. тонн против 740 тыс. тонн.

Также можно ожидать роста импорта бразильского солода на 5% до 1,2 млн тонн, однако тот ограничится вводом в эксплуатацию новых производственных площадей в 2015 году.

Для Канады и США объем произведенного ячменного солода составит меньше обычного, следовательно, показатели по экспорту и импорту в этих странах, а также в Мексике могут претерпеть еще более заметные изменения, чем в прогнозе IGC.

01394
Поделиться
Смотрите также
0 3260
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10022
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13957
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11479
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3954
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2449
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
15 42065
Государство и пиво: коллекция маразмов