Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 декабря 2014, 13:29 — Новый Регион

В Сверловской области губернатор возьмет алкогольную отрасль на ручное управление

В Сверловской области губернатор возьмет алкогольную отрасль на ручное управление

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создает координационный совет по вопросам, связанным с производством и розничной реализацией алкоголя.

Председателем совета Евгений Куйвашев назначил самого себя. В состав совета вошли представители РАР, УФАС, ГУ МВД, ФНС, областного правительства, а также депутаты заксобрания.  

Примечательно, что местный уполномоченный по правам предпринимателя в совет не попал,

что является довольно тревожным знаком для коммерсантов. В предпринимательском сообществе предполагают, что региональные власти хотят резко ограничить продажу пива, в первую очередь – разливного, в малых розничных точках.

В одной из свердловских пивных компаний рассказали, что в небольших городах области торговля разливных пивом – это одна из немногих ниш, которая еще сохраняется за малыми предпринимателями. Торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости – уже подмяли под себя крупные сетевики.

– Разливное пиво – это та сфера, за счет которой мы могли хоть как-то жить рядом с крупным сетевым бизнесом, – считают в руководстве компании. – По нашим данным, в области около 2,5 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей с разливным пивом. У каждого из них по пять-десять сотрудников. Если нам придется закрывать все свои точки, то все эти люди пойдут на биржу труда и за пособием по безработице. То есть вместо того, чтобы вносить свою хоть малую, но регулярную лепту в местный бюджет в виде налогов, они будут оттуда брать.

01861
Поделиться
Лица
Куйвашев Евгений Владимирович

Губернатор Свердловской области.

Смотрите также
0 11005
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 27628
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика