Пиво

← Обратно к новостям
26 января 2017, 16:01

Пивные сифоны – почему они скоро завоюют наш рынок?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные сифоны – почему они скоро завоюют наш рынок?

Сифоны для пива популярны в Европе и США. В России они пока встречаются нечасто, но, по мере развития пивной культуры в нашей стране, интерес к ним растет. Какие же качества помогут сифонам стать пивной тарой №1?

Что такое пивной сифон?

Сифоны – это, как правило, стеклянные емкости, в которых пиво находится под давлением. Пиво в них не теряет свои важные свойства: вкус, ароматику, полезные вещества.

Пивной сифон выглядит, как стеклянный графин. Литраж может быть разный, чаще всего встречаются сифоны объемом от 1 до 5 литров. Стекло используется толстое, чтобы можно было выдерживать давление до 3 бар. Для герметизации сифона и сохранения напитка горлышко диаметром около 5 сантиметров закрывается керамической пробкой с резиновым уплотнителем и бугельным механизмом.

Ручка сифона может быть как стеклянной, так и металлической. Ручку из металла делают стандартной (квадратного сечения) или фигурной, выполненной методом литья. Это, конечно красивее, но и дороже в изготовлении.

В Европе сифон можно купить практически во всех магазинах, которые продают оборудование для розлива пива. Минимальная цена на сифоны – около 10 евро. Самые же качественные и большие сифоны можно купить за 30 евро. Первые сифоны в России так и попали в нашу страну – путешествующие энтузиасты узнавали про новый формат, покупали их в заграничных магазинах и привозили.

Сейчас постепенно растет и местный рынок сифонов. Так сифоны из Германии импортирует компания Bierhaus.

Сифоны покупают пивоварни, магазины, пабы и рестораны, домашние пивовары и любители пива – все они находят для них свое применение. Пить пиво, хранить его и транспортировать в сифоне – это уважение к напитку.

Сифоны на пивоварнях и в магазинах – знак лояльности клиенту

Малые пивоварни и магазины используют сифоны как оборотную тару для продажи пива навынос. Это гораздо красивее и интереснее, чем розлив в ПЭТ. В таком случае используется залоговый принцип, и покупатель может вернуть сифон продавцу, или попросить налить в него еще пива.

Высший пилотаж – когда пивоварни и магазины отмечают своих постоянных клиентов и дарят им сифоны с гравировкой и индивидуальным дизайном. «Именной» сифон – высший знак лояльности бизнеса клиенту. А покупатель, получивший фирменный сосуд, с еще большим удовольствием посещает любимую пивоварню или магазин.

Сифоны в ресторанах – торжественная подача

Заказать фирменные сифоны – хорошая идея для пабов и ресторанов. В Европе и США многие идут по этому пути. В России эпоха пивных сифонов только начинается, сегодня они имеют весьма узкое распространение в некоторых уважаемых заведениях.

Но уже скоро первые ласточки превратятся в моду, а пока у вас есть шанс удивить своих посетителей новинкой. Сифон придает процессу потребления пива торжественность и привносит особый колорит в атмосферу заведения. А если сифоны выполнены с наличием фирменной символики ресторана или паба, то это еще один способ привлечь клиента к вашему бренду.

Идеальная тара для домашних пивоваров

Пивной сифон – лучшая тара для домашнего пивоварения. Он многоразовый, пробку не нужно сменять, так что вы существенно сэкономите на расходниках.

Непосредственно в сифоне можно проводить процесс созревания напитка, и из него же употреблять сваренное пиво.

Нет необходимости использовать стороннюю углекислоту, как в случае с кеговым розливом. В дело идет только натуральная связанная углекислота, полученная во время созревания пива. А значит, натуральный вкус не деформируется.

Нужная вещь в личном хозяйстве

У вас нет ресторана, да и пиво вы не варите, а только пьете? Сифон пригодится и в таком случае.

Сифон объемом 1-3 литра подойдет и для длительного хранения пива, и для застолья с друзьями. Нет никакой необходимости опорожнять сифон за один присест. Герметичная, легко закрываемая пробка позволяет растянуть процесс потребления в случае такой необходимости. Так что появляется возможность попробовать множество сортов во время одного застолья.

Быстро охладить 1-3-х литровый сифон с содержимым можно в обычном бытовом холодильнике или подвале.

Особых требований, за исключением тщательной мойки, для использования сифонов не существует. Да и мыть и стерилизовать такую тару намного проще, чем мини-кег. Это можно сделать простыми подручными средствами.

Какой сифон выбрать?

Вы можете подобрать для себя сифон, исходя из ваших возможностей и потребностей. Пивоварням, магазинам и ресторанам лучше иметь разнообразный набор сифонов разной емкости с нанесенным логотипом. Вместительные сифоны удобны для розлива и хранения домашнего пива.

Если вы – начинающий ценитель – подойдут несколько 1-2-х литровых сифонов. А если вы любитель шумных посиделок с большой компанией единомышленников, желающих дегустировать 5, или лучше – 10 сортов пива за вечер, то вам потребуются 2-3-х литровые сифоны в соответствующем количестве. Только не  сломайтесь!

На здоровье!

2 3952
Поделиться
Комментарии 2
Uwe Lindner
08 июня 2017, 17:15

Entfernen Sie bitte SOFORT!!! das Bild der Buegelflasche mit unserem Logo!!

Profibeer
08 июня 2017, 17:52

Dieses Bild wurde uns vom Lieferanten für Flaschen in Russland gegeben.
Wir entfernten das Bild. Entschuldigen Sie die Störung.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 22403
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива