Пиво

← Обратно к новостям
26 января 2017, 16:01

Пивные сифоны – почему они скоро завоюют наш рынок?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные сифоны – почему они скоро завоюют наш рынок?

Сифоны для пива популярны в Европе и США. В России они пока встречаются нечасто, но, по мере развития пивной культуры в нашей стране, интерес к ним растет. Какие же качества помогут сифонам стать пивной тарой №1?

Что такое пивной сифон?

Сифоны – это, как правило, стеклянные емкости, в которых пиво находится под давлением. Пиво в них не теряет свои важные свойства: вкус, ароматику, полезные вещества.

Пивной сифон выглядит, как стеклянный графин. Литраж может быть разный, чаще всего встречаются сифоны объемом от 1 до 5 литров. Стекло используется толстое, чтобы можно было выдерживать давление до 3 бар. Для герметизации сифона и сохранения напитка горлышко диаметром около 5 сантиметров закрывается керамической пробкой с резиновым уплотнителем и бугельным механизмом.

Ручка сифона может быть как стеклянной, так и металлической. Ручку из металла делают стандартной (квадратного сечения) или фигурной, выполненной методом литья. Это, конечно красивее, но и дороже в изготовлении.

В Европе сифон можно купить практически во всех магазинах, которые продают оборудование для розлива пива. Минимальная цена на сифоны – около 10 евро. Самые же качественные и большие сифоны можно купить за 30 евро. Первые сифоны в России так и попали в нашу страну – путешествующие энтузиасты узнавали про новый формат, покупали их в заграничных магазинах и привозили.

Сейчас постепенно растет и местный рынок сифонов. Так сифоны из Германии импортирует компания Bierhaus.

Сифоны покупают пивоварни, магазины, пабы и рестораны, домашние пивовары и любители пива – все они находят для них свое применение. Пить пиво, хранить его и транспортировать в сифоне – это уважение к напитку.

Сифоны на пивоварнях и в магазинах – знак лояльности клиенту

Малые пивоварни и магазины используют сифоны как оборотную тару для продажи пива навынос. Это гораздо красивее и интереснее, чем розлив в ПЭТ. В таком случае используется залоговый принцип, и покупатель может вернуть сифон продавцу, или попросить налить в него еще пива.

Высший пилотаж – когда пивоварни и магазины отмечают своих постоянных клиентов и дарят им сифоны с гравировкой и индивидуальным дизайном. «Именной» сифон – высший знак лояльности бизнеса клиенту. А покупатель, получивший фирменный сосуд, с еще большим удовольствием посещает любимую пивоварню или магазин.

Сифоны в ресторанах – торжественная подача

Заказать фирменные сифоны – хорошая идея для пабов и ресторанов. В Европе и США многие идут по этому пути. В России эпоха пивных сифонов только начинается, сегодня они имеют весьма узкое распространение в некоторых уважаемых заведениях.

Но уже скоро первые ласточки превратятся в моду, а пока у вас есть шанс удивить своих посетителей новинкой. Сифон придает процессу потребления пива торжественность и привносит особый колорит в атмосферу заведения. А если сифоны выполнены с наличием фирменной символики ресторана или паба, то это еще один способ привлечь клиента к вашему бренду.

Идеальная тара для домашних пивоваров

Пивной сифон – лучшая тара для домашнего пивоварения. Он многоразовый, пробку не нужно сменять, так что вы существенно сэкономите на расходниках.

Непосредственно в сифоне можно проводить процесс созревания напитка, и из него же употреблять сваренное пиво.

Нет необходимости использовать стороннюю углекислоту, как в случае с кеговым розливом. В дело идет только натуральная связанная углекислота, полученная во время созревания пива. А значит, натуральный вкус не деформируется.

Нужная вещь в личном хозяйстве

У вас нет ресторана, да и пиво вы не варите, а только пьете? Сифон пригодится и в таком случае.

Сифон объемом 1-3 литра подойдет и для длительного хранения пива, и для застолья с друзьями. Нет никакой необходимости опорожнять сифон за один присест. Герметичная, легко закрываемая пробка позволяет растянуть процесс потребления в случае такой необходимости. Так что появляется возможность попробовать множество сортов во время одного застолья.

Быстро охладить 1-3-х литровый сифон с содержимым можно в обычном бытовом холодильнике или подвале.

Особых требований, за исключением тщательной мойки, для использования сифонов не существует. Да и мыть и стерилизовать такую тару намного проще, чем мини-кег. Это можно сделать простыми подручными средствами.

Какой сифон выбрать?

Вы можете подобрать для себя сифон, исходя из ваших возможностей и потребностей. Пивоварням, магазинам и ресторанам лучше иметь разнообразный набор сифонов разной емкости с нанесенным логотипом. Вместительные сифоны удобны для розлива и хранения домашнего пива.

Если вы – начинающий ценитель – подойдут несколько 1-2-х литровых сифонов. А если вы любитель шумных посиделок с большой компанией единомышленников, желающих дегустировать 5, или лучше – 10 сортов пива за вечер, то вам потребуются 2-3-х литровые сифоны в соответствующем количестве. Только не  сломайтесь!

На здоровье!

2 5046
Поделиться
Комментарии 2
Uwe Lindner
08 июня 2017, 17:15

Entfernen Sie bitte SOFORT!!! das Bild der Buegelflasche mit unserem Logo!!

Profibeer
08 июня 2017, 17:52

Dieses Bild wurde uns vom Lieferanten für Flaschen in Russland gegeben.
Wir entfernten das Bild. Entschuldigen Sie die Störung.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
6 19648
Павел Егоров: История крафтового пива в России