Пиво

← Обратно к новостям
20 января 2017, 10:06 — The Washington Post

Обама впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо

Обама впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо

Барак Обама, 20 января завершающий свои полномочия на посту президента США, впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо, сообщает The Washington Post.

В ноябре прошлого года, будучи с визитом в Германии, Барак Обама сказал, что  за время своего президентства много раз посещал страну, но ни разу не был на Октоберфесте.

— Приятно снова быть в Берлине. Это мой шестой визит в Германию, и не последний, — сказал он на совместной пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель. — Все это время я не попадал на Октоберфест. Возможно, лучше будет сделать это, будучи бывшим президентом, чем действующим – так будет веселее.

На этой неделе мэр Мюнхена Дитер Рейтер сообщил, что пригласил Обаму на Октоберфест-2017, который стартует 16 сентября. Если он примет приглашение, то станет почетным гостем, наряду с президентом Германии Йоахимом Гауком, который решил не баллотироваться на второй срок на выборах, которые пройдут в 2017 году.

Кстати, Октоберфест-2017 будет дороже, чем обычно: посетителям фестиваля придется поучаствовать в оплате повышенных мер безопасности. На один евро станут дороже входной билет и резервирование места в палатке. В прошлом году властям пришлось заплатить на 4 млн больше, чем планировалось, за работу дополнительных охранников и специальное заграждение.

0420
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 14622
Пять хмелей крафтовой революции