Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 января 2017, 10:06 — The Washington Post

Обама впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Обама впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо

Барак Обама, 20 января завершающий свои полномочия на посту президента США, впервые посетит Октоберфест, но уже как частное лицо, сообщает The Washington Post.

В ноябре прошлого года, будучи с визитом в Германии, Барак Обама сказал, что  за время своего президентства много раз посещал страну, но ни разу не был на Октоберфесте.

— Приятно снова быть в Берлине. Это мой шестой визит в Германию, и не последний, — сказал он на совместной пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель. — Все это время я не попадал на Октоберфест. Возможно, лучше будет сделать это, будучи бывшим президентом, чем действующим – так будет веселее.

На этой неделе мэр Мюнхена Дитер Рейтер сообщил, что пригласил Обаму на Октоберфест-2017, который стартует 16 сентября. Если он примет приглашение, то станет почетным гостем, наряду с президентом Германии Йоахимом Гауком, который решил не баллотироваться на второй срок на выборах, которые пройдут в 2017 году.

Кстати, Октоберфест-2017 будет дороже, чем обычно: посетителям фестиваля придется поучаствовать в оплате повышенных мер безопасности. На один евро станут дороже входной билет и резервирование места в палатке. В прошлом году властям пришлось заплатить на 4 млн больше, чем планировалось, за работу дополнительных охранников и специальное заграждение.

0 1156
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
7 56229
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению