Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2016, 11:49 — WestWord

Американские женщины-пивовары сварят «анти-трамповское» пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские женщины-пивовары сварят «анти-трамповское» пиво

Дональд Трамп станет 45-м президентом США 20 января. Однако многих американцев очень беспокоит будущее страны. Во время предвыборной кампании Трамп проявил нетолерантность к женщинам, иммигрантам и меньшинствам.

Группа женщин-пивоваров из штата Колорадо в знак протеста против заявлений Трампа решила сварить особое пиво. 28 декабря женщины собрались на пивоварне Goldspot Brewing и сварили первую партию пива в стиле имперский сэзон, которое получило название Makin Noise: a Pussy Riot Beer. Затем они снова соберутся и сварят пиво на пивоварнях Lady Justice Brewing, 3 Freaks Brewing и Black Sky Brewing. 20 января пиво появится на кранах, а часть прибыли будет направлена в благотворительные организации.

— Мы стоим друг за друга, — говорит Келисса Хибер, главный пивовар и мастер на все руки пивоварни Goldspot. — Ничего другого нам не остаётся.

Хибер и ее коллега-пивовар из Денвера Бесс Догерти решили организовать коллаборацию в знак протеста против взглядов Трампа, но затем поняли, что дело не только в Трампе.

— Его избрание привлекло внимание к этим проблемам? Да. Но проблема в том, что во время его президентства с повышенным риском столкнуться определенные группы населения – те, кому и сегодня непросто, — говорит Догерти.

«Мы поняли, что нужно действовать, и решили, что используем наше искусство, чтобы наши города услышали. Мы выступаем в поддержку тех, кому тяжело, и вместе делаем то, что можем, чтобы высказаться против ненависти и нетолерантности. Наше пиво будет бороться с ненавистью и подавлением и поддержит тех, кто борется за равенство. Мы верим в силу общности и чувствуем, что нужно вместе защищать наше сообщество. Мы верим в Америку, где процветает разнообразие, где защищают и поддерживают всех, вне зависимости от пола, расы, сексуальной ориентации, религиозных взглядов или иммиграционного статуса. Мы презираем ненависть, которая всегда существовала в нашем обществе по отношению к определенным группам, и мы не будем терпеть, когда новая ее волна накатывается на нашу страну», — говорится в заявлении группы, опубликованном на фейсбуке.

Название пива Makin Noise: a Pussy Riot Beer не случайно – оно названо в честь российской женской группы Pussy Riot. Имперский сэзон выдержан с клубничным пюре, и крепость его достигает 8-9%. Пивовары выбрали этот стиль, потому что фруктовое пиво часто считается женским, но решили, что пиво будет крепким, и при этом – ярко-красного цвета.

К Келиссе Хибер и Бесс Догерти присоединились Кэти Кокран, пивовар Great Divide, Бетси Лей, совладелица Lady Justice, Алиса Хоберер, пивовар Dry Dock, и Джесс Андерсон, главный пивовар 3 Freaks.

Еще более 40 женщин, работающих в крафтовой отрасли, выразили поддержку группе на фейсбуке. Активистки были удивлены тем, какое внимание привлекла их инициатива – желающих собралось достаточно, чтобы организовать четыре варки. Правда, не всем активисткам удалось привлечь к инициативе пивоварни, на которых они работают (из-за отсутствия свободных мощностей или нежелания участвовать в политической активности), поэтому они участвуют сами по себе.

0 651
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
9 102160
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг