Пиво

← Обратно к новостям
12 декабря 2016, 16:13 — Fortune

Американская пивоварня извинилась за оскорбительное для женщин название пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американская пивоварня извинилась за оскорбительное для женщин название пива

Пивоварня MobCraft Beer из штата Висконсин извинилась за случайно опубликованное на их сайте оскорбительное название для пива.

Каждый месяц пивоварня проводит конкурс, на который все желающие могут предложить свои идеи и названия для пива (это может быть как развернутый рецепт, так и просто идея пива). Первого числа каждого месяца запускается голосование,  в ходе которого посетители сайта делают предзаказ одного из предложенных вариантов пива. Как только предзаказов на какой-то сорт набирается на полную варку, конкурс завершается, и MobCraft Beer варит победившее пиво.

В голосование декабря попало пиво под названием Date Grape. Внимание пользователей интернета привлекло то, что в названии очевидно обыгрывалось понятие date rape – изнасилование на свидании, изнасилование знакомым. С другой стороны, в названии обыгрывались и названия ингредиентов, которые предлагалось использовать – финики (dates) и виноград (grapes).

Основатель пивоварни Генри Шварц принес извинения за сложившуюся ситуацию и пояснил, что заявки на конкурс публиковались на сайте автоматически, без проверки администрацией. Скандальная заявка была снята с конкурса, и впредь MobCraft Beer будет предварительно проверять все поданные пользователями интернета заявки. Кроме того, пивоварня пожертвует часть прибыли с продаж пива местному кризисному центру для жертв изнасилования.

0 992
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 11652
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?