Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2016, 16:56

В какие пивные мифы верили крафтовые пивовары?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В какие пивные мифы верили крафтовые пивовары?

В мире существует множество мифов и стереотипов, связанных с производством и употреблением пива. В некоторые из них верили и нынешние пивовары до того, как стали профессионалами.

Илья Юрицын, Ravencraft: Самые глупые пивные мифы: раньше пиво было лучше, советские ГОСТы и сырье раньше были натуральные, а сейчас порошок. В детстве сам когда-то верил в волшебный порошок, но при получении образования это быстро прошло.

Илья Ройтенберг, «Лаборатория живого пива»: В 10 классе я проходил практику в столовой Челябинского пивзавода, и был немало удивлен, что нефильтрованное пиво не такое «густое и тягучее», как рассказывали «знающие люди». Да и убойно-пьяным оно не было совсем. Его, якобы, сотрудники заливали в огнетушители и перебрасывали через забор. Говорили, что с пары стаканов упадешь…

Рустам Аскаров, пивоварня Malz & Hopfen: Раньше я думал, что настоящее пиво хранится несколько дней, а когда стал варить и попробовал пиво, которое хранилось два года – был в шоке. А еще был уверен, что для того чтобы сварить хорошее пиво нужно какое-то сложное профессиональное оборудование. А в 2010 году попал на встречу домашних пивоваров BigBrew, где они на костре в кастрюльках варили замечательное пиво.

Владимир Наумкин, пивоварня «Бакунин»:  Честно говоря, я особо не верил ни в какие пивные мифы. С первого курса университета (собственно, когда начал целенаправленно употреблять пиво) я уже активно изучал пивоварение и все что с ним связано. Я верил в некоторые мифы, связанные с технологической стороной производства. Например, я считал, что на одной пивоварне нельзя производить лагеры и эли. Некоторые пивовары советской закалки до сих пор придерживаются таких взглядов.

Еще я думал, что большие заводы используют ускорители брожения, сводя длительность всего процесса до 5-7 дней. Действительно существуют различные ферментные препараты, которые помогают сократить срок дображивания, но, конечно, не до 5-7 дней.

0 2296
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 18705
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки