Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2016, 16:56

В какие пивные мифы верили крафтовые пивовары?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В какие пивные мифы верили крафтовые пивовары?

В мире существует множество мифов и стереотипов, связанных с производством и употреблением пива. В некоторые из них верили и нынешние пивовары до того, как стали профессионалами.

Илья Юрицын, Ravencraft: Самые глупые пивные мифы: раньше пиво было лучше, советские ГОСТы и сырье раньше были натуральные, а сейчас порошок. В детстве сам когда-то верил в волшебный порошок, но при получении образования это быстро прошло.

Илья Ройтенберг, «Лаборатория живого пива»: В 10 классе я проходил практику в столовой Челябинского пивзавода, и был немало удивлен, что нефильтрованное пиво не такое «густое и тягучее», как рассказывали «знающие люди». Да и убойно-пьяным оно не было совсем. Его, якобы, сотрудники заливали в огнетушители и перебрасывали через забор. Говорили, что с пары стаканов упадешь…

Рустам Аскаров, пивоварня Malz & Hopfen: Раньше я думал, что настоящее пиво хранится несколько дней, а когда стал варить и попробовал пиво, которое хранилось два года – был в шоке. А еще был уверен, что для того чтобы сварить хорошее пиво нужно какое-то сложное профессиональное оборудование. А в 2010 году попал на встречу домашних пивоваров BigBrew, где они на костре в кастрюльках варили замечательное пиво.

Владимир Наумкин, пивоварня «Бакунин»:  Честно говоря, я особо не верил ни в какие пивные мифы. С первого курса университета (собственно, когда начал целенаправленно употреблять пиво) я уже активно изучал пивоварение и все что с ним связано. Я верил в некоторые мифы, связанные с технологической стороной производства. Например, я считал, что на одной пивоварне нельзя производить лагеры и эли. Некоторые пивовары советской закалки до сих пор придерживаются таких взглядов.

Еще я думал, что большие заводы используют ускорители брожения, сводя длительность всего процесса до 5-7 дней. Действительно существуют различные ферментные препараты, которые помогают сократить срок дображивания, но, конечно, не до 5-7 дней.

0 2160
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
3 20134
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака