Пиво

← Обратно к новостям
28 ноября 2016, 13:40

Безопасность превыше всего! Пивовары рекомендуют: как выбрать надежные ПЭТ-кеги?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Безопасность превыше всего! Пивовары рекомендуют: как выбрать надежные ПЭТ-кеги?

Как известно, за последнее десятилетие одноразовый ПЭТ-кег не только прочно закрепился на рынке, но и стал безусловным помощником в вопросах оптимизации логистики, а также в решении глобальных задач, связанных с расширением географии продаж. Однако, несмотря на очевидные преимущества использования ПЭТ-кегов, производители напитков часто рискуют натолкнуться на продукцию низкого или неприемлемого качества. Эксплуатация таких кегов зачастую может привести к необратимым последствиям. История насчитывает немало случаев, когда кег не только не приносил желаемого, положительного экономического и репутационного эффекта, но и скорей наоборот, наносил ущерб компаниям-производителям напитков.

В основном использование некачественных ПЭТ-кегов обусловлено двумя ключевыми моментами:

1. Низкий уровень контроля качества на заводе-производителе кегов и его компонентов, таких как преформа и фитинг, а также использование материалов низкого качества;

2. Полное или частичное отсутствие понимания, как контролировать качество ПЭТ-кегов и его компонентов.

Контроль качества поставляемого сырья, внутренние требования заводов и спецификации поставщиков не всегда являются предметом тщательного обсуждения. В большинстве случаев, контрагентам важно получить друг от друга самые лучшие (низкие) цены и самые выгодные условия сотрудничества, при этом все забывают поставить во главу угла – качество и соответствие всем техническим требованиям и спецификациям. При этом мало кто задумывается, что при таком подходе возникают риски предоставить конечному потребителю небезопасный товар, во всех смыслах этого слова – взрывоопасный!

На сегодняшний день ведущая мировая компания в области риск-менеджмента Aon подписала страховое соглашение с компанией Petainer в России. Этот шаг позволит Petainer не только предоставлять рынку еще большую гарантию качества своих кег, но и на деле показать вовлеченность в бизнес c партнером путем страхования целого упаковочного сегмента. Политика Petainer основана на осознании того, что «кег – это упаковка, которая заботится не только о сохранности продукта, но и о безопасности тех, кто ее обслуживает». Именно благодаря своему профессиональному подходу к вопросам безопасности, компания Petainer остается безусловным лидером на рынке ПЭТ кег-упаковки.

Мы пообщались с несколькими крупными российскими и зарубежными производителями напитков на тему безопасности и качества ПЭТ-кегов и выяснили, какое место они отводят этим факторам в деятельности своей компании.

ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»

– На нашем заводе установлена сертифицированная и отвечающая всем мировым стандартам лаборатория, которая позволяет нам при жестких критериях контроля качества поставщиков каждый раз тестировать микробиологию и проверять технические характеристики поставляемых ПЭТ-кегов.

– В связи со сложными климатическими условиями и большим логистическим плечом к качественным характеристикам преформы и фитинга для изготовления ПЭT-кегов предъявляются очень высокие требования. По итогам лабораторных тестирований мы выбрали компанию Petainer. И вот уже на протяжении четырех лет не только мы ежедневно убеждаемся в безопасности и качестве данной продукции, но и все наши заказчики. Хотим также отметить, что на сегодняшний день у нас нет другого поставщика, который мог бы сравниться по качеству поставляемой преформы с компанией Petainer.

ООО «Пивоваренный завод «САМКО»

– Мы придаем большое значение вкусовым характеристикам нашего продукта, поэтому сотрудничаем только с надежным и проверенным поставщиком упаковки, которым для нас стала компания Petainer. За восемь лет совместной работы у нас никогда не возникало проблем ни с микробиологией, ни с подхватом кислорода, ни с потерей углекислоты в кегах. Для нас результатом продуктивного сотрудничества с таким грамотным и надежным поставщиком упаковки стало расширение производимого нами ассортимента разливных напитков. В 2017 году мы планируем наливать в кеги не только пиво и квас, как это делаем сейчас, но и сидр.

ОАО «Лидское пиво»

– Компания Petainer зарекомендовала себя как надежный поставщик ПЭТ-кегов. На протяжении всего времени партнёрства – более 2-х лет -  мы не имели претензий ни к качеству упаковки, ни к срокам исполнения заказов.  Для нашей компании очень важны барьерные свойства ПЭТ-упаковки - мы должны быть уверены, что наше пиво дойдет до конечного потребителя, сохранив все свои характеристики в оригинальном исполнении. Поэтому перед принятием решения о сотрудничестве с Petainer мы тестировали упаковку на предмет безопасности (наполнение, краш-тесты, транспортировка, опустошение), изучали стойкость продукта в данной таре, проводили аудит производства. ОАО «Лидское пиво» на своем опыте убедилось, что пиво и квас не теряют своих вкусовых характеристик в кегах этого производителя.  Кроме того, компания изготовила адаптеры под наш розлив, что подтверждает высокую клиентоориентированность, которую мы ценим.

Контакты:

Call-center: 8(495)225-93-91; 8(495)225-93-92 

Телефон торгового представителя по продаже кег: 8(926)645-53-62

2 2140
Поделиться
Комментарии 2
Владимир
29 ноября 2016, 07:39

Что за тарабарщина "ПЭТ-кегов"?

Дмитрий
29 ноября 2016, 09:07

Кег - слово мужского рода, склонение - чего - кегов.

Распространенное употребление слова в женском роде (кега, чего -кег) - это распространенная ошибка.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 16109
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»